Ты — это не только твоя кожа: 8 лет борьбы с акне в интервью с Настей

Недавно в Instagram я увидела блог Насти, надолго зависла в нем, после чего впала в раздумья. Девушка уже 8 лет борется с акне и решила рассказать в своем блоге о том, как она справляется с этим, а самое главное показать свою проблему. По-честному, без макияжа, фотошопа и фильтров. Думаю, что каждая девушка знает, что порой один небольшой прыщ может испортить настроение, а уж несколько и вовсе довести до слез. Я же на своем опыте помню, как сложно выйти на улицу, не замазав лицо тонной тонального крема, как морально тяжело, ведь тебе кажется, что ты все смотрят на эти жуткие воспаления на твоем лице…  Так вот, увидев Instagram Насти, я очень захотела узнать историю этой сильной и позитивной девочки.

Настя, расскажи, когда впервые ты столкнулась с проблемой акне?

Мне было 12 лет, когда начались первые высыпания. Тогда я не придала этому особого значения, потому что у других девочек в классе тоже были высыпания, и мне было спокойно от этого.

IMG_7633

Когда ты начала искать способы борьбы с высыпаниями? С чего начала?

До 14-15 лет мне было все равно, думала, что само пройдёт, «возрастное» же. Тревогу забила мама, отвела к дерматологу и к остальным врачам. Потом я уже и сама увидела, что кроме меня у всех уже чистенькое лицо и даже с радостью ходила к врачам, чтобы поскорее узнать, в чем причина, и наконец-то избавиться от этого.

С акне ты борешься уже 8 лет. Тот результат, которого ты достигла сейчас, самый лучший за эти годы? Что это значит для тебя?

Да, за последние 8 лет это самое лучшее состояние моего лица. Я ощущаю это как победу над самой собой, как будто я освободилась от того, что тащило меня всю жизнь «вниз». Я чувствую себя намного уверенней, даже без макияжа. Больше не считаю каждый взгляд, брошенный на меня прохожим как издевку. Это очень много для меня значит.

c9mp_xDbacg

Проблемы с лицом для девушек, на мой взгляд, один из наиболее распространенных поводов для переживаний, замкнутости, слез и даже депрессии. Как ты справлялась с этим? Или может, справляешься до сих пор.

Я до сих пор не чувствую себя уверенно на 100%. И никогда не буду, я это знаю. Я получала насмешки и оскорбления как от знакомых, так и от совершенно чужих людей. Если бы меня не поддерживали мама и молодой человек, я бы не справилась.

-VNiy05eEwI

Почему решила завести блог @acneblog в инстаграм? Как хватило внутренних сил, чтобы показать себя без макияжа и фотошопа, ведь это совсем непросто?

Я читала с основного аккаунта зарубежные блоги на эту тему и поражалась, как они это делают. И как только закрыла дверь кабинета врача, и мне назначили «Сотрет» (прим.: Настя сейчас проходит лечение этим препаратом. Перед использованием требуется консультация врача.), я уже знала, что хочу  рассказать об этом всем на свете. Ведь если мне помогали держаться морально такие блоги, почему я не могу помогать кому-то чувствовать себя не одиноким?

В твоем блоге видно, как много средств ты испробовала. Можешь назвать несколько своих фаворитов по уходу за лицом, которые, в принципе, может попробовать каждая девушка.

В плане внешнего ухода больше всего мне помогала пенка «Сетафил», она действительно убрала на несколько месяцев все мои высыпания. А «Левомеколь» и «Ихтиоловая мазь» помогали убрать очень болючие воспаления. Маска с кислотами «Avene Cleanence» отлично убирала постакне.

Сможешь назвать самые типичные ошибки людей в борьбе с высыпаниями на коже?

Однозначно пересушивание кожи. Использование только матирующих средств, которые сушат  кожу. От этого наоборот повышается выделение кожного сала, идёт закупорка пор, а далее прыщи. И моя же ошибка, думать что «все пройдет само», или заниматься самолечением. Лечение под наблюдением врача — одно из главных правил в борьбе за красивую кожу.

Самая моя главная ошибка — я думала, что я одна

Изменение привычного рациона питания было одним  из методов твоей борьбы с акне? Помогало?

Да, я сидела на ПП, не употребляла вредных продуктов, за 11 месяцев такого питания самочувствие и сон улучшились, но на лицо, к сожалению, никак не повлияло. Также отказывалась от молочных продуктов (не только от жидкого молока, а от всей молочки) и от мучного. Результатов, к сожалению, не заметила. Но многие люди замечают влияние определенных продуктов на состояние лица, и такая диета им помогает.

Как ты питаешься сейчас? Опиши свой рацион, есть ли какие-то ограничения, позволяешь ли вредности или вообще не следишь за этим?

В чем-то конкретно я себя не ограничиваю, ем, что хочу. Чипсы/сухарики не  ем, потому что не нравится. Сладкое не употребляю практически вообще, не нравится вкус. Ни в чай, ни в выпечки не добавляю. В остальном, ем, как все — и жареную картошку и овощной суп могу скушать, очень редко фастфуд.

Что на твой взгляд является самым важным в лечении? В похудении, например, это, скорее всего, сила воли и четко поставленная цель. Тут также?

Да, тут то же самое. Главное — не сдаваться. Каждый раз, когда ты видишь человека с идеальным лицом, тебе хочется все бросить и просто бить руками в стену. Надо научиться ЖДАТЬ. Потому что  любой метод лечения  акне — долгий. Будь то диеты, внешние или системные ретиноиды. Еще очень важно не зацикливаться на этом, а просто научиться с этим жить. Не сравнивать себя с кем-то, просто постараться принять, как свою особенность, веснушки, например.

BxH5ivBvkrw.jpg

Что можешь посоветовать девушкам, столкнувшимся с такой проблемой как акне?

Самая моя главная ошибка — я думала, что я одна. Что только мне не повезло, что у всех остальных кожа чистая, а я белая ворона среди идеальных людей. Это не так, и мой блог ещё раз мне это доказал. Людей с проблемной кожей очень много,  и каждому нужна поддержка, ведь всегда легче знать, что ты такой не один.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s