Как похудеть и помолодеть? Интервью с Юлией Горностаевой.

Слева Юля, ей 35 лет. Справа тоже Юля, и тут ей 40. Раньше, увидев подобное фото в интернете, я бы сомневалась, в том, что это один и тот же человек. Но так было, пока я не начала знакомиться слично с теми, кто смог изменить себя. И тут дело не в волшебных-пилюлях или молодильных яблоках. Самое важное — сила воли и огромное желание стать лучше! В интервью Юля рассказала о себе и о том, как ей удалось так преобразиться.

lKmyinsxYMk

Юля, расскажи немного о себе, откуда, чем занимаешься?

Я из города Уфы, столицы Башкортостана. Самое главное мое достижение — моя дочь. Ей 18, окончила школу с золотой медалью и поступила в один из лучших ВУЗов нашей республики.

Начинала свою карьеру в энергетике, где проработала 12 лет, добившись неплохих результатов. Затем поняла, что хочу чего-то другого. Менеджер по продажам, руководитель розничного отдела, собственный бизнес в области стройматериалов. Потом приелось и это, захотелось нести людям какую-то пользу. Так я начала помогать девушкам становиться стройнее.

Когда и почему решила начать худеть?

Худеть начала в августе 2014 года. Всегда была пухлой девчонкой, а после 2010 года стала и вовсе полной, дородной женщиной. Я много раз начинала худеть и делала это, как и большинство девушек, неправильно. Я голодала и бегала, бегала и голодала. Через неделю, увидев на весах минус 1,5-2 кг, я все это бросала. Потому что это было для меня очень неприятно и нелегко. Я не верила в то, что смогу вернуться к весу 65 кг и продолжала наедать и наедать лишние килограммы. Думаю, в пиковый период я весила около 85 при росте 162 сантиметра.

И тут моя подруга доказала, что и девушки за 30 могут прекрасно снижать вес, питаясь при этом достаточно вкусно и очень сытно. Именно она стала тем примером, которому мне захотелось подражать.

1rJ3sgJQDXw

К каким способам похудения ты прибегала?

Думая, что сижу на правильном питании, я жёстко срезала углеводы и начала тренировки. Исключительно кардио: беговая дорожка, бассейн, танцы. 6 раз в неделю. Вместе с водой и жиром с меня ушли все мышцы. Ножки стали тоненькие, а на попе свисал кожаный мешочек.

Сейчас при работе с девушками я четко слежу за их рационом и не допускаю углеводных ям. Девушки стройнеют чуть более медленно, зато их мышечная масса практически не страдает.

0RVFzAzAxd4

Сколько времени понадобилось на то, чтобы сбросить 20 кг?

За 4,5 месяца я избавилась от 20 килограммов веса. Потом, изучив тему правильного питания и тренировок, я скорректировала свое питание, запаслась железом и начала вновь развивать мускулатуру. Три года я держу этот результат, но этим летом хочу замахнуться еще килограммов на 7. Хочется почувствовать себя девчонкой в весовой категории до 57.

Что было сложнее всего?

Первые 3 недели мозгу было тяжеловато без углеводов. Чувствовала вялость и сонливость, а порой и приступы плохого настроения. Затем организм адаптировался, появилась бодрость и трудностей больше не возникало. У меня было дикое желание стать стройной. Весы каждый раз показывали новые цифры, которые меня еще больше вдохновляли. Никаких срывов и зажоров у меня не было.

Uswk0MgDINY

Глядя на твои фото «до» кажется, что ты совсем не стеснялась своего тела и не видела в нем проблемы. Так ли это?

Я очень умело делала вид, что меня все устраивает. Оставаясь одна перед зеркалом, я одаривала себя такими эпитетами!!!

Иногда, смотря на свои до и после, я спрашиваю у друзей или дочери: «Неужели вы не могли сказать мне, насколько я была жирненькой?». На этот вопрос все отвечают: «Но ты же считала себя как минимум королевой!».

DvaowYlUxe4

Как похудение сказалось на здоровье?

Когда я подошла к отметке 83-85 кг, мой сахар поднялся на самую верхнюю границу нормы и составил 6.2 ммоль/л, рабочее артериальное давление составляло 130/90.  Сейчас эти показатели составляют 4.5 и 100/60 соответственно. Я чувствую себя легкой и невесомой, я много времени могу проводить за занятиями спортом, и это доставляет мне огромное удовольствие. Я стала выглядеть моложе и чувствовать себя более уверенно.

У тебя есть дочь, как давно она посвятила себя такому направлению как фитнес-бикини?

В тренажерный зал мы с ней пришли вместе, в сентябре 2015 года. Через год она решила начать подготовку к соревнованиям. В сентябре 2017 года в дебютном старте заняла 7 место из 15. Этой осенью вновь планирует выйти на сцену.

Так же она дважды выступила на соревнованиях по пауэрлифтингу, защитив 2 взрослый разряд. Повышать эту планку я ей не разрешаю. Очень хочу иметь внуков 😊

8rpACPgTZsE

Насколько важна поддержка семьи и наличие единомышленников для достижения результата?

Мне в целом была не сильно нужна поддержка. Моя мотивация была запредельная. У меня не было желания уйти в срыв. Но многим моим подопечным очень нужна такая поддержка и я от души радуюсь, когда они рассказывают о помощи близких людей. Не каждому человеку хватает силы воли и мотивации. Детки, мужья, коллеги, тренеры – отличная опора в моменты, когда опускаются руки.

Сейчас глядя на твои фото просто невозможно дать возраст 40 лет, правда!) Вас с дочерью не принимают за сестер?))

Иногда принимают и за сестер. Редко верят в то, что эта совершеннолетняя особа моя доча. Когда Арина кричит мне: «маааам» в незнакомых местах, люди начинают озираться в поисках ее мамы. Первым шоком становится понимание, что мама – это я. Вторым, что маме 40 лет. Я в этот момент испытываю чувство гордости за себя.

yk-Dr72nalE

Возможно, даже ее отношение к тебе поменялось, когда ты сбросила лишний вес?

Не так давно я готовилась к эфиру и спросила ее помочь вспомнить, как изменилась моя жизнь после похудения. Тогда дочь выдала одну вещь, которая повергла меня в шок: «когда ты стала стройной, мне стало легче с тобой дружить, доверять тебе. Ты стала как бы моложе». Если бы я знала это, будучи полной, то попробовала похудеть раньше.

Тогда дочь выдала одну вещь, которая повергла меня в шок: «когда ты стала стройной, мне стало легче с тобой дружить, доверять тебе…»

 

o1TukUkJTP8Помимо правильного питания как еще поддерживаешь фигуру?

Питание — это 80% успеха. Но без спорта ваше тело не будет выглядеть подтянутым и красивым. Я занимаюсь в тренажёрном зале 3-4 раза в неделю. В прошлом году планировала выступить в соревнованиях по пауэрлифтингу, но травма спины дала мне понять, что я спокойно переживу и без спортивного разряда.

Я очень люблю физические нагрузки. Люблю плавать, хорошо играю  в настольный  теннис.  Пробовала даже скалодром, бокс и батут. Спорт — неотъемлемая часть моей жизни и я не представляю себя вне его.

Из средств по уходу за стройнеющей кожей могу посоветовать солевые ванны, вакуумный баночный самомассаж бедер, ног и живота, скрабирование, обёртывания. Все это стоит сущие копейки, а эффект дает потрясающий.

Сейчас ты помогаешь девочкам сбросить лишние килограммы и обрести фигуру мечты? Расскажи об этом.

Начала я с офлайн-проекта #худеемпозитивноуфа в феврале 2017 года, через год у меня стало не хватать на это времени, и я его закрыла. В октябре 2017 собрала первый #горностай_марафон, который в последствие стал #горностай_курс. За этот год мне доверили свои замечательные тела около 100 девушек. Все, кто выполнял мои рекомендации и тренировки, успешно теряли свой вес.

К сожалению, некоторые ожидали получить от меня волшебную пилюлю, не прикладывая собственных усилий. Такой пилюли в природе не существует, и они ушли от меня без результата. Но багаж знаний, полученных на курсе, навсегда останется с ними.

XylGPt_njic

Начинать нужно с мотивации. Подумайте и запишите 10 причин, по которым вы хотите стать стройными.

С чего обычно советуешь начать?

Начинать нужно с мотивации. Подумайте и запишите 10 причин, по которым вы хотите стать стройными. Каждый раз, когда ваша рука будет тянуться за кусочком еды, которая навредит вашему телу, доставайте этот список. Если мотивация ослабевает, ищите новую! Вырабатывайте силу воли. Пусть постепенно, шаг за шагом. Не насилуйте себя, старайтесь договориться со своим бунтующим мозгом, убедить его, что все, что вы сейчас делаете, вы делаете во благо своему телу.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s