Похудела на 50 килограмм. Интервью с Вероникой

Друзья, сегодня я хочу познакомить вас с Вероникой из Перми, которая в свои 23 года уже успела набрать вес до 116 килограмм и похудеть на 50. В интервью Вероника подробно и без прикрас рассказала о своем пути преображения.

Вероника, сколько времени ты пыталась расстаться со злополучными килограммами?

Взялась я за ум на курсе колледжа (если мне не изменяет память). Мне было 17 лет. Прошло уже 5 лет, но моя борьба продолжается до сих пор. Цель еще не достигнута. Пусть иногда маленькими, еле заметными  шажками, но я продолжаю идти к своей цели. Самое главное, что я за это время полностью поменяла свое отношение к еде.
999668

Как вообще дошло до того, что отметка на твоих весах достигла 116 кг?

Я не помню себя стройной. С самого детства я была больше своих сверстников. Помню, как вчера, что в 5 классе весила 77 кг. Ровно столько же, сколько мама моей ровесницы. Уже с тех пор еда занимала особое место в моей голове. Но я была активным ребенком.

Все изменилось с тех пор, когда я переехала от своих друзей по двору в другой микрорайон. Общение, в основном, стало сходить на нет. Практически все свое свободное время я проводила дома, в четырех стенах. Для меня это было не привычно, я не знала, куда себя деть. Были переживания. Со временем образовывались другие ситуации, с которыми сложно было смириться. Утешение нашлось очень быстро — еда. С этого все началось.

Я стала есть не просто много, а ОЧЕНЬ много. В основном всякие вредности и сладости. Я могла устраивать дома скандалы, если не находила всего этого. Глупость, скажите вы. Нет. Это зависимость.

В свои 16 лет у меня болели суставы, была одышка. Я выглядела намного старше. Иногда я пыталась бороться с собой и не идти за шоколадкой, потому что мне было СЛОЖНО подняться на 4 этаж на обратном пути. И только поэтому.

Я могла отпроситься с пары, что бы успеть в киоск за пирожками около дома, который работает до определенного времени. Меня на тот момент не волновало что мне всего 16, а я уже имею проблемы со здоровьем. При всем при этом, я не видела в зеркале ничего лишнего, а на весы и подавно не смотрела.

Моя бабушка болела сахарным диабетом. И каждый мой приезд к ней заканчивался ее слезами на глазах и словами: «Не дай Бог! Занимайся своим здоровьем пока ты молодая». Но я воспринимала это все в штыки. Я ничего не хотела менять. У меня всегда был готов ответ: «Неужели нельзя любить и принимать меня такой, какая я есть». Обещала задуматься, но ничего не менялось.

Круг моих интересов сузился практически до одного – еда, еда, еда! Много еды. Сейчас я готова это признать! 

Отправной точной стал анализ крови, который показал большое содержание сахара. Я очень испугалась. Осознание этого меня даже шокировало. Меня как будто что-то ударило по голове. И я сделала первый шаг. Отказалась от чая с сахаром. На минуточку, я клала 2 большие ложки с горкой на одну кружку. От этого меня отвернуло раз и навсегда.

Через некоторое время я купила себе электронные напольные весы. Цифра на них была 116 кг. Кто знает, сколько было до этого. Нужно было меняться. Я решила сделать шаг, после которого я уже не имела права на ошибку.

Надеясь, что это уж меня точно замотивирует, я дала слово, призналась обществу. Как это? Просто поставила аватарку ВКонтакте (к слову, она до сих пор у меня так и стоит). Что я не поменяю аву, пока не изменюсь. Мне это помогло!

Как худела?

После того как я отказалась от сахара в чай, я решила что нужно предпринимать еще какие-то действия. Конечно первая идея это – диета. При чем еще и жесткая. Первые 2 дня были на кефире. Это первая осознанная попытка. Закончилась она через 2 дня, когда я просто слегла от недомогания (с непривычки). У меня не было ни разу решения, просто отказаться от пищевого мусора. Нет. Все или ничего. Следующий этап это – диета Магги. На удивление, я не сорвалась на 2 день. Отсидела дней 5. За этот небольшой отрезок времени результат был заметен. И спасибо моим одногруппницам, которые мне это озвучили. Меня это замотивировало.

bQd_O8ddvW4

Далее стандартно, как и у всех. Череда попыток и срывов. Наверно здесь и начинает формироваться сила воли. Но, когда видишь что ты меняешься, твоя талия уже не такая огромная (к слову, на тот момент я носила размер одежды 54-56) – хочется двигаться дальше и дальше.

Перепробовала много различных диет и систем питания. Но никогда ни одной таблетки для похудения не пробовала! Некоторый период кушала 1 раз в день. Именно когда держала такое питание (не долго), увидела цифру 99кг! Вы не представляете, что я испытывала на тот момент! Мне хотелось закричать от радости, что мой вес, это больше не трехзначное число. Я тогда пообещала себе больше эти цифры не видеть.

Рассказать то конечно можно много чего и подробно, если вкратце, то следующий метод это был подсчет калорий. Все взвешивала и забивала в приложение. Без учета БЖУ. Конечно, позволяла себе вредности и выходила за рамки, но уже не в таких количествах. Медленно, но верно. Подключила спорт, купила абонемент в фитнес-клуб. Честно, проводила там достаточное количество времени. Больше кардио и групповые программы. Таким образом, к концу 4 курса я весила 78 кг.

У меня появилась конкретная цель! Весить на выпускной 73 кг! Я себя сильно ограничивала, опять вернулась к диете, причем низкоуглеводной, но желанную цифру увидела. Это было ровно 73 кг. Но, после этого начался откат.

Наступил момент после этого, когда я ела в основном углеводы (то, чего мне не хватало на диете). Это было: много, вредно, сладко. Я набрала обратно 10кг, за короткий промежуток времени.

eYOK_BJMQ94

Меня накрывал страх, что я не смогу остановиться, и вернусь на начало своего пути. Ведь только очень низкий процент людей, избавившихся от лишнего веса, сохраняет результат на протяжении нескольких лет. Я долго приходила в себя и восстанавливалась после этого. Начала снова себя ограничивать, но уже не от всего и сразу. Опять купила себе абонемент в зал. Держала вес +/- 4кг.

Мне нужна была дополнительная мотивация, чтобы двигаться дальше. Я топталась на месте. И я опять решила, что нужно это как-то связать с обществом, обещанием. И создала второй аккаунт @veronika_newlife Где хотела делиться своим опытом, и конечно меняться дальше. Решила, что отчет о питании перед другими людьми мне поможет. Да! Так и произошло! Я веду его честно.

Если опустить все детали, то следующим этапом для меня было устройство на другую работу (фитнес индустрия). Где профессионал своего дела, тренер, работающий в данном клубе, поменял мое все еще не совсем здоровое отношение к питанию. Из череды срыв (хоть и не такой глобальный как раньше) – жесткое ограничение, я перешла к сбалансированному питанию (более-менее) и опять же с подсчетами кбжу. Я полюбила каши, свои миллионы контейнеров на день. Когда твой рацион разнообразен и полезен, тянет на сладости гораздо меньше! Поверьте мне, как жуткой сладкоежке! Плюс спорт. В последнее время он не так активно присутствует в моей жизни, но я обещаю это исправить.

_oDiUgqDVjo

Гармония в том, чтобы не думать о еде постоянно, не ждать какого-то праздника, чтобы официально можно было объесться, а относиться к этому спокойно, не придавая особого смысла.

Да, мне много над чем еще нужно работать и в каких-то моментах опять бороться со своим желудком. Но я ни за что не жалею, что прошла и прохожу еще через весь этот путь. Минус 50 кг это еще не предел!

Может ли на твой взгляд правильное питание быть вкусным?

Конечно, правильное питание может быть вкусным! Я, человек, не любящий тратить длительное время на готовку. На время ограничения от сладкого мне полюбилось готовить пп-конфеты.

Их состав очень прост и не требует никаких запеканий. Финики, обезжиренный творог, обжаренный арахис. Все это перемалываем и смешиваем при помощи блендера. Формируем шарики, типа рафаэлок. Обваливаем в кокосовой стружке или какао. И убираем в холодильник на ночь.

Иногда могла позволить себе рулет: тонкий лаваш, яйцо, греческий йогурт. Все ингредиенты смешиваем и заворачиваем в лаваш. Так же люблю очень простое, но безумно вкусное блюдо – это гороховое пюре.

Помогло ли похудение тебе в психологическом плане, как изменило тебя?

Почему-то именно на этот вопрос сложнее всего дать ответ. Изначально, когда я думала, что у меня нет никаких проблем, я была опять же, как мне кажется, уверенная в себе. Я просто не задумывалась о том, а нужно ли мне что-то в себе менять. А вот когда берешься за все это, то конечно, глаза открываются, и начинаешь смотреть на себя по-другому. Замечаешь сегодня один недостаток, завтра — другой. В какой- то момент я себя загнала в угол. И когда была -40кг, мне казалось что я такая же, ничего не изменилось. И всегда в голове сидит этот червячок, что если не ограничивать себя, можно увидеть в зеркале такого же человека, что и несколько лет назад.

Ну, а если взять в целом, то конечно я благодарна этому опыту. Много качеств за это время развилось и сформировалось. Этот опыт помог стать мне такой, какая я есть сегодня. Со своими достоинствами и недостатками. Лишний вес не красит ни физически, ни психологически.

P_v4mRITI8k

Что сейчас входит в твой рацион?

Именно на данном этапе питаюсь очень интуитивно. По ощущениям и чувству голода. Чаще всего, это какая-нибудь каша, творожная запеканка, сырники, творог, фрукты (яблоки, груши, мандарины, бананы), смесь орехов и сухофруктов, хлебцы, сыр, яйцо.

Разлюбила, надеюсь что на совсем: жирное (вообще не переношу), сахар в чай/кофе, майонез. Изменила отношение к хлебу, макаронам, картошке – просто не тянет. Но это не исключение совсем.

Бывают отступления от правильного питания?

Когда я даю себе четкую установку, обещание не срываться – нет. Но только длиться такой период не совсем долго. Максимальный мой срок исключения вредностей и сладостей – это 2 месяца. До этого был опыт 1 месяц. Тоже и касается поста. Есть установка не есть мясо, молочку и т.д – не буду! Сейчас более спокойно к этому отношусь.

Если ты решаешь позволить себе какие-то вредности – главное не затягивать и уметь вовремя остановиться. Не секрет, что это не всегда получается. А заработать себе «пп головного мозга» я тоже не хочу. Я считаю, что некоторые – это не катастрофа.

Не нужно просто на этом концентрировать полностью свое внимание, тем более когда ты сладкоежка, и походу это не лечиться.

Физических нагрузок придерживаешься?

В настоящее время спорту получается выделять минимум времени. Лишь иногда кардио, либо какая-то групповая программа. Но сейчас, закончилось сложное для меня время – диплом, госы и т.д., остается только поправить здоровье – и в бой.

Понятно, что после похудения на 50 килограмм кожа требовала особого ухода. Что использовала?

Наверное, главной ошибкой было то, что с кожей я не делала совершенно ничего!

Просто подумала, что она сама по себе восстановиться и будет гладенькой. Но, так, конечно, не случилось. Лишняя кожа сейчас для меня одна из основных проблем. В данный момент уже не помогут кремы и массаж. Только лишь немного улучшат ситуацию. Это нужно было делать на начальной стадии. Сейчас делаю акцент на спорте и питании, а в дальнейшем планирую полностью избавиться от этой проблемы. Основное, конечно, это кожа на животе, на руках, внутренняя часть бедра тоже пострадала.

Что еще помогает в похудении?

Как я уже говорила ранее, лично мне помогло обещание обществу – это как отправная точка. Далее рекомендую купить кухонные весы и скачать приложение по подсчету калорий. Также для общего развития я читала литературу про различные системы питания. Много чего нового для себя выделила.

Подводя итог, хочется пожелать никогда в себе не сомневаться! Верить! И бороться до последнего за свою мечту!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s