Giovanni Hot Chocolate — удовольствие для тела

Всем привет) Сегодня делюсь с вами отзывом на скраб для тела, который я недавно попробовала.  Это Giovanni Hot Chocolate.

424536

Приобрела я его на известном сайте Iherb. Почему именно он? Потому что рейтинг у скраба высочайший, цена в принципе приемлемая и огромное количество восторженных отзывов. Я приобрела баночку за 630 рублей.

Начнем по порядку. Первое, что мы видим, это упаковка. Баночка милая, достаточно большая, на ощупь приятная. Но есть оно но, у баночки полые стенки, поэтому скраба там меньше, чем кажется на первый взгляд. К слову, 260 гр. это в принципе не мало, но я не люблю такие маркетинговые уловки)

Открывая баночку, вы вдыхаете просто чудеснейший аромат. Правда, это не совсем шоколад, как мне кажется (да его и нет в составе), а скорее, запах орехового напитка или нутеллы. Но оооочень вкусно. Особенно оценят любители «съедобных» ароматов в косметике, такие как я))

7554465

Итак, перейдем к самому скрабу. Начнем с состава.

Состав у скраба практически полностью натуральный и в большей степени органический. За эксфолиацию (отшелушивание) в средстве отвечают сахар, измельченная скорлупа грецкого ореха и какао-бобы, за питание и увлажнение — сафлоровое масло, масла ореха кукуи и карите, сок листьев алоэ, экстракты сладкого миндаля, макадамии и меда. И для антиоксидантной защиты добавлен витамин Е.

Текстура у скраба очень нежная. Сначала е его использовала на влажное тело, но сахар быстро растворяется, мне было недостаточно жесткости. Поэтому на сухую кожу для меня использование этого скраба кажется более эффективным.

Кстати, если повнимательней посмотреть на упаковку можно увидеть приписку «гоммаж». Вот это определение больше подходит. Гоммаж более мягкое, легкое, нежное средство.

989897

Отдельно хочу отметить, что скраб достаточно вязкий, поэтому не рассыпается по ванной, не отпадает от тела и от руки, как бывает с другими средствами.

Уже во время использования ощущаешь присутствие масел в составе, скраб мягко соприкасается с кожей, нежно выполняет свои функции, отшелушивает, очищает, массирует. После скраба нет желания воспользоваться лосьоном для тела. Кожа мягкая, увлажненная, нежная.

И еще один бонус — скраб действительно разогревающий. Сразу же при соприкосновении его с телом чувствуешь тепло. Поэтому именно это средство очень подходит для холодного времени года. Его аромат и согревающий эффект это то, что нужно зимними вечерами.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s