Сделай форму или сдохни восхищаясь. Интервью с фитнес моделью Анной Ивановой

Путь к фигуре мечты никогда не бывает простым. Кому-то, чтобы быть довольным собой, достаточно просто похудеть, а кто-то готов пропадать в спортзале дни напролет ради достижения своей цели. Фитнес модели — невероятно выносливые люди, люди со стержнем и выдающейся силой воли. Сегодня я пообщалась с красивой и целеустремленной девушкой фитнес моделью Анной Ивановой.

IMG_2429

Расскажи немного о себе.

Меня зовут Анна Иванова, у меня рекламное диджитал агентство и большая страсть к спорту, которая привела меня на сцену и подтолкнула выучиться на тренера.

В 7 лет я начала заниматься спортивными бальными танцами, тренер: Наталья Анатольевна Паша, клуб «Браво». Это именно то, что нужно для грации, манер, пластики и я очень рада получению колоссального опыта с раннего возраста.

В 9 лет меня дико увлекла легкая атлетика. Тренер: Виктор Парфирьевич гонял меня по стадиону «Динамо» как сидорову козу! Если опаздываешь — дополнительно бежишь еще пять кругов перед разминкой. Стоит ли говорить, что я крайне редко опаздывала к нему на тренировки?:)

Моим кумиром была Марион Джонс, она меня мотивировала, даже не догадываясь о моем существовании:))) Я тренировалась все школьные годы, после окончания школы и института бегала и тренила самостоятельно даже зимой в непогоду!

В 13 лет я впервые пришла в спорт зал. Совершенно новый подход к тренировкам тела, другая философия и очень много информации, в которой я разбиралась самостоятельно последующие годы. Я не видела в городе Феодосия на то время достойного тренера. Я хотела найти своего человека, который живет своим делом, у которого горят глаза!

На счет тренировок тела могу сказать важную вещь: главное желание и мотивация! Был период, когда я финансово не вытягивала на абонемент спорт зала, но я очень много бегала, брала песок на пляже и делала утяжелители для домашних тренировок, вместо гантелей брала бутылки с водой и всегда находила время покачать пресс! Даже утром перед лицеем, не смотря на загруженность, я находила пол часа на качественную зарядку!

sev2

Главное желание и мотивация!

Почему и когда ты решила стать фитнесс моделью?

Благодаря каналу YouGifted, в одном из выпусков в 2011 году, я увидела Сергея Карандашова и загорелась идеей стать фитнес бикини, под его руководством! В то время я тренировалась в клубе «Kraft» 6 раз в неделю и самостоятельно достигла хорошей формы! Однако, мой путь к мечте чуть затянулся, меня остановили: травма, сомнения и моя стеснительность появиться на сцене в таком виде. Признаюсь, я всегда неловко себя чувствую даже на пляже, стесняюсь откровенных взглядов мужчин.

 2017 — год воплощения моей спортивной мечты! Чтобы стать чемпионом, нужно тренироваться у чемпионов! Окружение определенно решает! Я безгранично благодарна за знания, мотивацию, поддержку: моему тренеру Сергею Карандашову.

К моему первому осеннему сезону я готовилась под руководством Сергея. Однако, в процессе подготовки важно всегда держать руку на пульсе и часто видеться, особенно на этапе «подводки»! Так как Сергей живет в Питере, а я в Крыму, такой возможности у нас не было. По этой причине я приняла решение пойти к тренеру, с которым я смогу часто встречаться в процессе подготовки.

Сейчас я тренируюсь под руководством Татьяны Дементьевой в Симферополе. Очень рада профессиональному подходу Татьяны, на тренировках мне казалось я душу отдам — занималась реально «до отказа»! 🙂

sev1

Сколько времени тебе понадобилось, чтобы добиться такой фигуры?

Вы от меня не услышите ошеломляющей истории: в 2010 был вес 150 кг., а сейчас 50 кг. Я всегда занималась спортом или танцами. Конечно, были разные результаты, но я всегда работаю над своим телом. Это ежедневный труд и твой личный выбор: съесть коробку конфет или отказаться от простых углеводов, пойти на пробежку или еще поспать, пойти в спортзал или погулять. Ты сам строишь свою жизнь!

Всегда ли хватало терпения и мотивации?

Самым сложным периодом для меня оказалась подготовка к соревнованиям, в особенности умение сочетать ежедневные тренировки и жесткую безуглеводную диету с плотным рабочим графиком. Мне скорее не хватало сил, а не мотивации. Конечно, есть спортсмены, которые упрощают этот путь. Мое твердое решение: готовиться без фармы, мне важно сохранить свое здоровье и родить здоровых детей, выглядеть при этом женственно и без признаков вирилизма.

Со стороны все смотрится легко, красиво и даже сексуально. Особенно, когда смотришь фотосессии или постановочные видео спортсменок, но за красивым телом и улыбкой, скрывается большое усердие и ежедневный труд.

Мотивация — она не в знаменитых спротсменах, на которых вы подписаны, она не на страничке Кати Усмановой, она в нас самих — в каждом из нас. Пока вы следите за вашими «мотиваторами» — вы в позиции наблюдателя, как в кино вы смотрите чужой фильм и на вас это никак не отразится. После этого просмотра лично вы не станете худее, стройнее, рельефней. Это все ее история успеха и занятий, но не ваша. Вы таким человеком станете, когда определите ваш уровень нормы: если хотите оставаться с лишними кг — оставайтесь, хотите похудеть — работайте над этим! Вот и вся мотивация.

Сколько времени в неделю ходишь на спорт?

Смотря в какой период подготовки… На балансе — это 4 раза в неделю, а на сушке 6 раз в неделю.

Какие три упражнения одни из самых твоих любимых?

Мои самые любимые упражнения всегда на ягодичные мышцы и бицепс бедра. Я считаю, для создания красивой и выдающейся части женского тела, без приседа не обойтись, а так же обожаю мостик на ягодичные и отведение ноги в кроссовере. Я публикую некоторые любимые упражнения под хештегом: #PRO100_sport

Ты сейчас полностью довольна своей фигурой?

С точки зрения повседневной жизни — довольна, а вот с судейской — всегда есть над чем работать: пропорции, умение «раскрывать» на сцене спину — для этого нужно, чтобы было что раскрывать…  В этом плане, есть над чем работать!

Принимаешь ли ты какое-либо спортивное питание или добавки?

В период подготовки: Аминокислоты ВСАА, Витамины Animal Pak, Opti Women, Жиры ОМЕГА 3, Изолят протеина.

В межсезонье: изредка протеином закрываю белково-углеводное окно или просто ем банан после тренировки.

simf1

Из чего состоит твой ежедневный рацион? Он отличается от рациона перед выступлениями?

Да, разумеется есть отличия меню на «сушке» от меню на «балансе», во многом это разница в КБЖУ. Мои основные продукты питания это: куриное филе, творог, брокколи, грейпфрут, бананы, яблоки, яйца, греча, огурцы. На сушке все молочные и мучные продукты исключаются, а так же соль и многие другие продукты.

Подводка к пику форму вносит так же коррективы в питьевой режим. В последние дни подводки «сливается» вода. В день соревнований пить воду нельзя, но можно пожевать лимон. Мне очень нравится атмосфера, которая царит в гримерках перед выходом на сцену: девочки друг друга поддерживают, делятся зефиром и лимоном, понимающе друг друга подбадривают.

Зато какое наслаждение после соревнований просто попить воды и позволить себе поесть простые углеводы!:)))

Внимание: саму подводку (даже в качестве примера) писать не буду, так как не хочу, чтобы себе кто-то необдуманно навредил, желая быстро похудеть. Помните, что у каждого спортсмена есть тренера и каждый шаг обдуман. Берегите свое здоровье!

Любишь готовить? Поделись парой своих любимых рецептов.

Не люблю, но приходится. Самая большая для меня морока — это подготовить несколько контейнеров еды перед отъездом в другой город, четко рассчитав КБЖУ. Поэтому я люблю экспресс рецепты, которые не требуют много времени на готовку, но полезны!

Рецепт моей пп запеканки вы найдете под хештегом: #PRO100_pp

FullSizeRender

Get ripped or die mirin!

Сделай форму или сдохни восхищаясь!

Каким своим достижением ты гордишься больше всего?

Если говорить о спорте: горжусь тем, что не смотря на вынужденный месячный перерыв по состоянию здоровья в период подготовки к соревнованиям, я нашла в себе силы и вышла на сцену, заняв при этом хорошие места!

Напоследок твои пожелания нашим читательницам, многие из которых мечтают иметь такую же фигуру, как у тебя!

Лишний вес — это симптом, а не причина. Всех людей с лишним весом объединяет одно — нелюбовь к себе. Когда вы действительно примите себя и свое тело, когда вы себя искренне полюбите, перестанете критиковать свой вес и нервно голодать в надежде похудеть хоть на 100 грамм, когда вы отпустите гнев и обиды, когда проживете все накопленные эмоции, когда избавитесь от аутоагрессии и отпустите груз, сковывающий ваше тело, только тогда вы наконец сделаете тело своей мечты!

Помните: вы либо действуете, либо наблюдаете со стороны…

Get ripped or die mirin! Сделай форму или сдохни восхищаясь!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s