Фитнес для лица. Интервью с тренером по фейсфитнесу Людмилой Даншиной

Для меня понятие фейсфитнес до недавнего времени было совершенно неизвестно. Оказалось, несмотря  на то, что в индустрии красоты сейчас огромное количество возможностей по уходу за лицом, его омоложению и преображению, фейсфитнес является очень востребованным направлением.

Сегодня я пообщалась с тренером по фейсфитнесу  Людмилой Даншиной, которая рассказала, для чего нужен фейсфитнес,  чем он лучше «уколов красоты» и ответила на другие вопросы об этом направлении.

Фейсфитнес

Людмила, расскажите немного о себе.

Добрый день! Людмила Даншина, Москва, 41 год, международный тренер по фейсфитнесу (гимнастика для лица, сертификат «Школа молодости Галины Дубининой»). Я помогаю занятым девушкам сохранить красоту и молодость с помощью упражнений и массажей. Есть индивидуальные скайп-занятия, онлайн-курс, провожу театральные девичники, тимбилдинги, корпоративные мероприятия.

Мой девиз — красота и энергия как инструмент достижения целей! Под моим чутким руководством   девушки учатся, как сделать себя красивой без косметолога и уколов, но и как поднимать энергию, улучшать самочувствие и управлять эмоциями. Только за последние 6 месяцев десятки моих красивых и уверенных в себе и своих силах клиенток получили желаемые результаты во всех сферах жизни.

Людмила, расскажите, что такое фейсфитнес? Откуда пошло это направление?

Это комплекс упражнений   в первую очередь по снятию спазмов и зажимов в мышцах, по укреплению каркасных мышц. Основы направления заложил в 1930 году очень известный пластический хирург Рейнхольд Бенц. Более подробно о направлении можно почитать в моем инстаграме по хэштегу #ludmila_danshina_офейсфитнесс

Что вас побудило заниматься этим?

Собственное состояние здоровья, боязнь уколов, открытие в первую очередь для себя эффективности методики. Я более 20 лет занималась финансами в офисе. Когда я осознала, какие потрясающие результаты дает комплексная программа для красоты и здоровья, то решила профессионально помогать девушкам, зная, с какими проблемами они сталкиваются.

0000000

Что нужно, чтобы стать тренером по фейсфитнесу?

Нужно профессиональное образование именно по этой специальности, знание анатомии, практика и постоянное развитие.

Что включает в себя фейсфитнес?

Это целый комплекс упражнений и массажей для лица и тела, а так  же  я добавляю такие методы как тейпирование, вакуумный баночный массаж.

Есть какие-то базовые упражнения, которыми вы можете поделиться с нашими читателями?

Да, подписчики вашего блога могут получить  3 базовых упражнения красоты (для глаз, для щек, для овала лица), перейдя по этой ссылке — linktr.ee/ludmila_danshina

Как скоро можно увидеть результат, занимаясь фейсфитнесом?

Изменения вы увидите на первом же занятии. Устойчивый результат зависит от возраста, масштабов необходимой коррекции, качества и регулярности тренировок. От двух недель до 3-4 месяцев.

Сейчас огромный выбор  различных уходовых средств, косметических процедур. Почему стоит обратить внимание на фейсфитнес?

Потому что комплексный подход, которым занимаюсь я, помогает восстановить и наладить все естественные процессы в организме. От всех уходовых средств мы получаем лишь 10% полезности, а для того, чтобы получить остальные 90% мы и работаем. Фейсфитнес не только улучшает внешность, поднимается энергия, мы учимся управлять эмоциями и улучшаем самочувствие в целом, выпрямляем осанку, снимаем спазмы и зажимы. Это не локальный точечный укольчик.

Фейсфитнесом можно заменить модные сейчас «уколы красоты»?

Фейсфитнес и есть здоровая и экологичная альтернатива уколам. Уколы красоты не решают первопричины проблем, и вы попадаете по сути в замкнутый круг. А уж про молодых девочек я молчу, там, где ставят уколы, можно за неделю убрать все фейсфитнесом.

235

Фейсфитнес не только улучшает внешность, поднимается энергия, мы учимся управлять эмоциями и улучшаем самочувствие в целом

Что важно для достижения результата, влияет ли на него образ жизни или другие факторы?

Конечно, после генетики  стоит образ жизни, осанка, положение шеи, ваш эмоциональный фон. Именно от этого будет зависеть, как вы выглядите и чувствуете себя. Для достижения результата важна мотивация и регулярность занятий под руководством специалиста для начала, потом можно самостоятельно.

С какого возраста вы советуете начать заниматься фейсфитнесом?

Фейсфитнесом можно начинать заниматься с 25 лет  — как минимум шеей и осанкой, с 29 можно уже и лицом.

Есть ли противопоказания для занятий?

В том то и дело, что фейсфитнес подходит всем, а уж тем более беременным и кормящим мамочкам. Ограничение только одно и стандартное — мы не занимаемся в период обострения хронических заболеваний, температуры, простуды.

Какие советы вы можете дать нашим читательницам, чтобы всегда выглядеть свежо и молодо?

Сон не менее 8 часов,  соблюдать питьевой режим, сбалансированный рацион, спорт и воздух, а самое главное любить себя, заниматься собой внутренне и внешне, позитивно мыслить и радоваться здесь и сейчас!

Instagram Людмилы @ludmila_danshina

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s