Сила воли тренируется маленькими победами. Минус 63 кг: интервью с Олей Янсаевой

Основная причина лишнего веса — слабая сила воли. А вот сам лишний вес может стать причиной многого — от храпа до болезней сердца и суставов, бесплодия. Чаще всего цель похудения — красивая фигура, а уж потом все, что к этому прилагается. Но порой, девушки начинают худеть осознав, что мечта стать мамой не сбудется, если не взять себя в руки.

Сегодня я познакомлю вас с Олей Янсаевой и ее историей о том, как она набрала аж более 60 килограммов лишнего веса и как смогла с ними распрощаться.

kOFPYFHxwDs

Оля, расскажи о себе и о том, как ты столкнулась с лишними килограммами?

Меня зовут Ольга, мне 30 лет. Живу я в городе Стерлитамак, Республика Башкортостан, работаю в МЧС,замужем,есть дочка Эмма 5 лет. Рождена в г. Москва и жила там с 1987 по 1989 года. В январе 1988 года (отроду мне было 3 месяца) меня прооперировали на кишечник (инвагинация) и долгое время мне нельзя было есть то, что едят все.

Питание было ограничено, и практически до 10 лет я ела строго разрешенное, была обычным по телосложению ребенком. Когда мы переехали с Салавата в Стерлитамак (папа служил 3 года в Салавате, мама не работала в то время), я пошла в школу другую, мама вышла на работу, мне стали давать деньги на питание. Но кушать в столовке было дороже, нежели купить пиццу и хот-дог, что я и делала,  а далее понеслось, ела как не в себя. Вес рос, и в 2009 году, когда я провожала парня в армию, вес был уже 119 кг.

Сила воли, как мышца — тренируется маленькими победами.

20180126_130015

Как боролась с ним?

Боролась я неоднократно, но надолго меня не хватало, и диеты были, и диетологи, которые сажали на 700 ккал, здоровье усугублялось, пила гормоны. Очень хотелось стать мамой, но диагноз был неутешителен: «бесплодие». Врачи твердили: «худей», и я начала. Сначала я просто ограничивала себя в еде и много ходила, ездила на велосипеде, бегала по утрам (ушараха колени). Но когда я поняла, что самочувствие ухудшается, я стала читать, много читать о питании, о пищеварении, о физиологии человека, энергозатратах и липолизе, влиянии той или иной еды на наш организм. Наладила питание и нагрузки, и дела пошли!

Вряд ли 63 килограмма с легкостью поддались. С какими трудностями сталкивалась?

Да, было правда сложно, но если ты хочешь перемен, ты должен выйти из зоны комфорта. Вряд ли у человека, запустившего себя до моего состояния – была сила воли. Нет, не было, но было желание дойти до цели, а цель была — стать здоровой и стать мамой. Сила воли, как мышца — тренируется маленькими победами.

Было желание дойти до цели, а цель была — стать здоровой и стать мамой.

Что было самым сложным в борьбе за красивое тело?

Перестать боятся еды, честное слово. Стереотипы давили: зашей рот и похудеешь, но это не так. Истощаешь — да, но красивого, здорового тела ты не получишь. Учиться нормально есть и не бояться еды было сложно. Плюс парень был в армии, я была одна, поддержка была от родителей, но они продолжали питаться в привычном для них режиме.

fPc-67jT1Oo

Семья поддержала твою цель тогда?  Помогали?

Нууу, они поддерживали, подбадривали, хвалили,  но со мной питание не держали в то время. Хотя сейчас у нас на правильном питании в 70% все, и мои родители и мужа 🙂

Правильное питание стало твоим образом жизни или до сих пор приходится бороться с желанием съесть что-то запрещенное?

Нет, сейчас я нахожусь в комфортом для себя состоянии, если хочу что-то, то ем. Но правильное питание и спорт накрепко в моей  жизни засели, уже 8 лет я держу вес (хотя и поправлялась после родов, но быстро пришла в свою форму).

Расскажи, как ухаживаешь за собой?

В первую очередь, это питание. К здоровому питанию я отношу 80% красивого тела и кожи. Я принимаю контрастный душ, делаю массажи и самомассажи, скраблюсь и увлажняю кожу.

Как относишься к различным популярным средствам, которые обещают красивую фигуру без труда.

Без труда… как говорится. Лень матушка двигатель прогресса, была ранее, а теперь — регресса. Не верьте, никакие чудо-средства за вас ваши проблемы они не решат.

BeautyPlus_20171113150428_save

Не верьте, никакие чудо-средства за вас ваши проблемы они не решат.

Когда идешь в магазин, какие продукты обязательно покупаешь?

Молоко (люблю чай с молоком), творог, фрукты и овощи всегда в моем рационе, рыбу, мясо, крупы, хлеб, орехи, сухофрукты, картофель, морепродукты, кисломолочка и зелень (если об общем рационе говорить).

Откуда берешь мотивацию?

Мотивация внутри нас, ее невозможно найти вне, пока она не созреет внутри вас. Я ХОЧУ ЖИТЬ, долго, счастливо и полноценно, не хочу проесть свою жизнь или  провести ее в борьбе с ненужными килограммами. Хочу растить детей, увидеть, как они пойдут в садик/школу/вуз, как найдут свое счастье, и нянчить внуков, хочу, чтобы в старости моя попа влезала в кресло-качалку и не ныть о том, что болят колени и отдышка мучает.

Что посоветуешь тем, кто давно махнул рукой на свои лишние килограммы?

Человеку дана всего 1 жизнь, а потом – все. Не подведите себя. Вы же не овощи, чтобы пускать все на самотек. Я уверена, может каждый, ведь я сама прошла этот путь, и вырвалась из замкнутого круга.

Instagram Оли — @wuloy_pp

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s