Похудела на 55 килограмм. Интервью с Ритой

В большинстве случаев набор веса происходит от нашей лени и отсутствия причины что-то менять. Хорошо, если в какой-то момент приходит понимание, что что-то не так и пора брать себя в руки. Причин наступления этого момента может быть множество. И девочкам, которые смогли сбросить десять или больше килограмм, мне первым делом хочется задать вопрос «почему ты решила худеть?». Все мы разные, поэтому на кого-то может подействовать фраза «ты поправилась», кому-то приходится долго ждать более жесткий посыл «да ты жирная», кому-то нужна визуальная мотивация, а кто-то может долгое время копаться в своем внутреннем мире, чтобы наконец начать действовать.

Посмотрите, на фото слева женщина лет сорока, а справа молоденькая девчушка, глядя на которую слабо верится, что она уже мама. Рите пришло озарение, что пора начать худеть, когда ее вес перешагнул стрелку далеко за 100 килограмм. Пообщавшись с ней, я узнала, как она допустила такое, и как пришло понимание, что пора меняться и как ей удалось сбросить 55 килограмм.

IMG_20170625_120056.jpg

Рита, глядя на твои фото, сразу не скажешь, что ты уже мама и что раньше  ты весила 120 кг. Расскажи свою историю.
Мне 25 лет, мой рост 176 см. Еще 1,5 года назад мой вес был почти 120 кг. Уже с раннего детства, я не  была худой девочкой. В садике уже выделялась среди других крупным телосложением. Потом пошла школа, а вместе с ней насмешки и издевательство однокл­ассников. Родителей не сильно волновал мой лишний вес, для них ты всегда прекрасна и вот к чему все это прив­ело в будущем. В классе 10 у меня случился гормональный сбой, и я резко стала набирать вес, в возрасте 20 лет мой вес обычно не превышал 90 кг. Своего будущего мужа я тоже встретила в таком весе, он полюбил меня такой, ему я нравилась в таком весе. Вообще комплексов я не исп­ытывала, была веселой и душой компании, в общем жизнь была прекрасна. Цели не было похудеть, все устраивало в себе,­ устраивало близких и друзей, а главное моего любимого мужа.

В декретном отпуске, по­сле рождения моего чудесного сына, мой вес возрос до 120 кг, потому что ела все подряд, в огром­ных количествах и ко­гда хотела. Просто во время беременности были большие проблемы по здоровью, и я 5 месяцев была на жест­ком ограничении в пи­тании. Вот после родов и отрывалась. Отмет­ка на весах в 120 ме­ня не остановила, вну­три ничего не дрогнуло, но случился перевор­от в моей жизни. Однажды я выложила свое фото после родов в одну группу, там я очень похудела и была примерно 75 кг. К моему удивлению, мне стали писать много сообщений, что я очень себя запустила, надо брать себя в руки и худеть. Я написала со злости, что я уже в процессе похудения, а  потом уже стыдно было признаться, что я соврала. Да и ждали вс­е-таки девчонки моего преображения. Вот так и начался мой путь к стройности.

До этого я вообще себя никогда не огран­ичивала и не сидела на диетах. Но одна девочка мне посоветов­ала диету Магги. Я по­читала о ней и мне она понравилась. В ит­оге сидела я на ней с перерывами почти 8 месяцев и скинула 46 кг. Далее я пробов­ала систему минус 60­, затем систему питания белково-углеводное чередование, потом перешла на интуитивн­ое питание, также пробовала правильное питание и участвовала в разных марафонах.

В чем заключается диета Магги, отличается ли она от правильного питания?

Это диета белковая — в рационе много белка, также есть овощи, фрукты, творог и так далее. Есть несколько вариантов диеты — яичный и творожный. Отличие от правильного питания в том, что на этой диете нет масел и молочных продуктов, нельзя мед, консервацию, алкоголь, некоторые виды фруктов и овощей. Сейчас буду проходить 9 круг Магги, а потом перейду на правильное питание.

IMG_2017062щшщ5_120056.jpg
С какими трудностями ты сталкивалась на своем пути к красивой фигуре?
Сказать о каких-то конкретных трудностях я не могу, так как я четко понимала, что я хочу раз и навсегда себя изменить и хотелось этого как можно скорее. Поэтому и не срывалась, так как видела, что работы над собой предстоит еще много. Большим соблазном являлись вкусности для мужа, так как он любит все сладкое и жирное, но я держалась как стойкий солдатик. Конечно, периодически возникали мысли о срыве, тогда я смотрела свои результаты, сколько я уже прошла, и вспоминала, что если я наемся, то лучше мне не станет, а до цели мне придется идти еще дольше. Очень мотивировали мои коллажи до и после.

Ты сбросила за достаточно короткий срок 55 кг. Наверно кожа требовала дополнительного ухода. Расскажи, что ты использовала и используешь сейчас?
Я делала различные обертывания. Мои фавориты — это обертывания кофеин, папаверин и мед, обертывания с Капсикамом, горчицей и кремом «Баня-сауна» от Белиты. Также готовила самодельные скрабы (кофейный,сахарный и тд), различные антицеллюлитные крема, медовый массаж. Сейчас также использую натуральные масла для кожи (ши, кокосовое, какао),массаж жесткой щеткой.

Тяжело ли поддерживать достигнутый результат?
Да, поддерживать очень трудно, так как имею большую склонность к полноте. Еще в планах скинуть 5-10 кг.

2017-06-03-20-48-22-078
У тебя в инстаграм много видео-тренировок. Сколько времени ты уделяешь спорту?
Спортом начала заниматься с веса 77 кг. Занималась дома, каждый день первое время, затем несколько раз в неделю. К сожалению, с выходом на работу забросила тренировки, но очень надеюсь со временем восстановить режим.

Какой набор продуктов на неделю посоветуешь тем, кто сегодня решил, что пора худеть?
Я бы советовала все-таки придерживаться правильного питания, исключить фастфуды, полуфабрикаты, колбасы трансжиры и так далее. Кушать белковую пищу (мясо, рыбу, творог, яйца, бобовые), больше овощей и фруктов, зелени. Исключить сахар. Конечно, все мы люди и сразу очень трудно изменить свой режим и питание, нужно начинать с малого. Иногда можно баловать себя вкусняшками, главное знать меру.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s