«Сахар» — кино для встряски

Давно планировала посмотреть «Сахар». Многое, о чем говорится в фильме, тем, кто в теме правильного питания, уже известно, но «Сахар» дает встряску и новую мотивацию следить за тем, что ты ешь.

Расскажу кратко суть фильма и свои впечатления от него. Этой заметкой даю начало новой рубрике «Обзоры», в которой буду делиться мнением  о полезной литературе и фильмах на тему правильного питания.

shutterstock_87679807_1300

О фильме «Сахар» я неоднократно слышала положительные отзывы, но он представлялся мне документальным кино, но оказался легким, с юмором, а финальные минуты очень даже заряжают позитивом. Вернее будет назвать  это видео реалити-шоу!

Главный герой Дэймон, следил за своим питанием и не употреблял сахар более трех лет. Он решает провести эксперимент на себе – 60 дней питаться только едой, которую продают с пометкой «полезно для здоровья», это, к примеру, обезжиренные йогурты, мюсли, соки, цельнозерновой хлеб. К тому же, он не увеличил количество калорий, употребляемых ранее, а также занимался спортом, как и раньше. Дневной рацион Дэймона должен был составлять 40 ложек скрытого сахара. Сорок!!! Сначала сложно себе представить, как можно за день употребить такое количество. Но уже за завтрак, который включал в себя хлопья с обезжиренным йогуртом и сок, Дэймон употребил 20 ложек скрытого сахара.

bf7af2ff629780da1490388f84de5571

Подсчеты ведутся просто – смотрим состав, одна чайная ложка это примерно 5 гр. сахара, считаем. Просмотрела много составов йогуртов, в основном те,  упаковки которых кричат о полезности для фигуры и здоровья. В среднем 100 гр. йогурта содержат 7-9 грамм сахара, то есть почти две чайные ложки. Если в бутылочке около 300 мл. – это около 6 чайных ложек сахара.

Вы знали, что если из гипермаркетов убрать все продукты, содержащие сахар, на полках останется около 20% товаров?

Весь месяц Деймон отмечает изменения в своем самочувствии, настроении, проверяет состояние организма у специалистов. В итоге за месяц вот такого «здорового» питания парень набрал более 8 кг. веса и 10 см. в талии. Интересно то, что потом отказавшись от сахара, Дэймон испытывал чувство ломки 3-4 недели!

В фильме очень доступно рассказывается о том, как сахар влияет на наш организм, как производители маскируют сахар в продуктах и о том, что такое «точка блаженства». 🙂 В общем, не буду рассказывать обо всем, просто советую фильм к просмотру тем, кто следит за своим питанием и тем, у кого пока не хватает для этого мотивации.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s