Похудеть на 100 килограмм возможно! Интервью с Марией Вистинской

Давненько у нас не было интервью. А интервью с таким невероятным результатом и вовсе не было! Поэтому обойдемся без лишних предисловий, просто знакомьте, это Мари, и она похудела более чем на 100 килограмм!

Без имени-1

Маша, когда заходишь в твой Инстаграм и видишь «из 175 в 74», глаза округляются, честно! Это действительно достойно уважения. Несомненно, хочется узнать, сколько же усилий ушло на то, чтобы скинуть целую сотню килограмм. Но в первую очередь я хочу спросить, как так вышло, что эти ненавистные килограммы появились в твоей жизни?

Привет. Сейчас наверно уже и не смогу ответить, как так вышло, что этих килограмм было так много. Залюбили. Закормили. Мама, папа, бабушки. Пирожки, пельмени, картошка.
Я очень любила читать, и лучше всего у меня получалось это делать под бутерброды и лежа на диване. Незаметно для самой себя я росла пухлым ребенком. Честно говоря, в возрасте 10-12 лет не особо заморачиваешься с внешним видом. Еще же ребенок. Только дальше я поняла, насколько общество жестоко относится к полным людям и тогда уже еда стала моим утешением.

Ты, наверное, задавалась вопросом, почему не сделала этого раньше, не стала худеть на отметке 80 или 90?

80 или 90 я весила классе, наверное, в 6-7. Мне это просто не нужно было. Родители понимали, что нужно худеть, клали меня в институты питания, но на второй день я обычно звонила маме, плакала и просила меня забрать назад. Так вот и получалось, что толку от институтов не было. Не понимала я еще, что дальше мне будет тяжело. Если бы понимала, то возможно и не разожралась бы. Но, повторюсь, в том возрасте было пофиг.

9966+.jpg

Сложно ли было начать и полностью перестроить свою повседневную жизнь?

Очень сложно. Представь, раньше я ехала домой и единственная мысль, которая была у меня в голове, это пожрать и посмотреть какое-нибудь кино. Больше скажу, я любила залезть в ванну с пакетом из Макдональдса и книгой. Жрала в ванной. Жесть.
Потом поняла, что еда все равно никуда не уйдет из моей жизни, и решила выносить из этого пользу и учиться рецептам правильно питания. Так еда и приготовление стали моим хобби. Сейчас я получаю удовольствие от самого процесса, а не от уничтожения пищи. Но между «удовольствие от еды» и «удовольствие от приготовления» прошло очень много времени

Ты сразу пришла к правильному питанию или были эксперименты?

Нет, конечно, не сразу. Знаешь, наступает момент, когда в голове живут всего лишь две мысли. Похудеть или сдохнуть. Иного выхода я не видела. Момент принятия этого был очень сложный. Период в жизни тяжелый (измена мужа)
Эксперименты я над собой ставила жестокие. Голодовки, поглощение еды, а потом два пальца в рот. Кошмар, никому не пожелаю. Я до сих пор расхлебываю последствия неправильного похудения. Волосы стали выпадать, зубы крошиться, кожа стала очень сухая. В общем и целом — красавица)

kakpohudet-240116-13

От чего было отказаться сложнее всего?

От привычки. Не могу сказать, что я страдаю без каких либо продуктов. Точнее даже все то, что я любила раньше (картофель, свинина, майонез, торты и т.д.) сейчас просто напросто стали мне не вкусными. Хочу сказать, что предпочтения в еде очень изменяются.

Сколько времени и сил потребовалось, чтобы избавиться от лишних килограмм?

Да я до сих пор не привела себя в порядок. В общей сложности 4,5 года уже.

Были моменты отчаяния, когда хотелось все бросить и накинуться на запретную еду? Что помогало этого не делать?

Моменты отчаяния до сих пор бывают. Это нормально. Не бывает всегда все гладко и спокойно. Поначалу рука тянулась к еде, получить кайф, почувствовать себя счастливой, старые дурацкие привычки. А ты знаешь, я же обычный человек, я брала и ела то, что хочу. Читмил такой внезапный. Главное ведь не то, что ты сорвалась и поела того, что не нужно, главное вовремя сказать себе стоп. И тогда все срывы останутся незаметными. Ну и само собой минимизировать их количество и стараться получать удовольствие в другом.

Был ли такой момент, когда вес встал? Что помогло тебе морально и физически преодолеть это?

Да, такой момент наступил через 2,5 года примерно. Около года мой вес скакал в +- 2-4 кг. Да я уже кайфовала от себя с отметкой на весах в 93 кг. Ну стоит и стоит. Я же уже красивая!)) Не переживала по этому поводу. Ведь круто просто не набрать обратно, это тоже нужно уметь.
А потом она влюбилась)))))) И я решила доказать самой себе, что невозможное возможно. Как итог мой вес 76, потом 74 и все.

kakpohudet-240116-zahod

При таком сильном похудении кожа нуждалась в особом уходе? Какие средства ты использовала тогда и пользуешься сейчас?

Моя кожа это моя боль и печаль. Я худела очень глупо, без спорта, ну походила в бассейн первое время, но так, чтобы уделять ей много время, такого не было конечно. И я очень об этом сожалею. Сейчас вся я в руках пластического хирурга. В идеале я мечтаю в скором времени об операции. И тогда, для самой себя, я стану идеальна. А вот по уходу, это ммм.. Я делаю и спа процедуры, и скраб, и массаж. Я очень за собой ухаживаю, научилась любить себя.

8996.jpg
Занимаешься спортом?

Да, сейчас в моей команде есть замечательный тренер, по совместительству моя подруга, и я тренируюсь дома по ее программе.

В интернете куча информации о похудении, как правильной, так и губительной для здоровья. Откуда ты черпала информацию? Возможно, сможешь посоветовать несколько книг.

Конечно, все черпала в интернете. Тот же инстаграм. Это кладезь девочек, которые встали на путь правильного питания. Да и куча блогов о пп, куча сайтов. Не могу сказать, что, что-то советую. Отовсюду по чуть-чуть, наверное.

Сейчас ты проводишь марафоны похудения? Расскажи о них.

Собираю девочек с лишним весом, и мы с Юлей (мой тренер) составляем план питания и тренировок. Как правило, марафон на месяц, но очень многие девочки переходят из одного марафона в другой. Нравится худеть в команде. Они такие умнички, поддерживают друг друга. Ругают если нужно. Хвалят. Со многими девочками я очень подружилась, что меня очень радует. Каждое окончание марафона проходит у меня со слезами. Я так радуюсь каждому сброшенному килограмму у девчонок. Я понимаю, что я на правильном пути. И все, что я делаю – не зря.

Что изменилось в твоей жизни, когда ты распрощалась с сотней килограмм?

Я стала сумасшедшим шопоголиком. Все, что было мне не доступно, сейчас я скупаю тоннами. Платья, юбки, кофты, туфли на каблуках! Туфли так это вообще моей мечтой было! Я никогда не ходила даже на 2 см каблуках, тяжело было, а сейчас бегаю на шпильках. Внутри я не изменилась. Я все такая же ранимая девочка, мозг не изменить ведь – он все помнит.

134.jpg
Что можешь посоветовать тем, кто до сих пор не решился распрощаться с лишними килограммами, кто до сих пор ленится или ищет отговорки для себя?

Я может, скажу грубо, но, пока петух за попу не клюнет, многие так и будут искать себе оправдания. Но не стоит доводить до отчаяния, нужно начинать сейчас, чтобы не было поздно! Не ждите вы этого петуха. Полюбите себя! Есть полнота, приятная такая, а есть ожирение 2/3 степени. Это опасно для здоровья. А здоровье это наше все.

Какая цель стоит перед тобой сейчас, не только в плане похудения, но и по жизни в целом?

В плане похудения цели нет. Только привести в порядок кожу, но здесь от меня мало чего зависит. А по жизни… Я хочу семью, настоящую семью, деток минимум двоих. Хочу быть счастливой любимой и любящей женой, хорошей мамой. А остальные цели придут со временем.

Маша, я благодарю тебя за интересное интервью и хочу пожелать, чтобы все твои планы как можно скорее воплотились!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s