Популярные продукты, которые только кажутся полезными

Какие факторы влияют на выбор вами продуктов в магазине? Согласитесь, зачастую мы берем с полки товар, реклама которого обещала максимум пользы и ноль калорий. И тут даже не всегда важен бренд, ведь мало у кого есть сомнения, что кукурузные хлопья – полезный завтрак. А разве хоть одна худеющая смогла пройти мимо бутылочки йогурта с надписью «0% жира»? Так давайте разберемся, так ли эти продукты хороши на самом деле.

5546

МЮСЛИ
Наверняка многие, кто только становился на путь к похудению, закупался пачками мюсли, считая этот продукт полезным и полноценным завтраком. На самом деле польза мюсли — это один из многих стереотипов, созданных маркетологами. Чаще всего в покупных мюсли содержится масло, соль и много сахара, а добавленные на первый взгляд цукаты зачастую просто фруктовое желе с красителями и ароматизаторами.

ХЛОПЬЯ
Согласитесь, только подумали о хлопьях, а перед глазами сразу встает образ счастливой, здоровой девушки, которая солнечным утром улыбается и ест хлопья с молоком? Но на самом деле только малую часть хлопьев с полок магазинов можно отнести к правильному питанию. Даже те, чьи названия напрямую связаны с похудением, например, всем известные «Фитнес», содержат соль, сахар, эмульгаторы, регуляторы кислотности и красители. Организм вряд ли поблагодарит за такой завтра, да и худеть уж точно не станет.

1-23-1024x576

ХЛЕБЦЫ
Хлебцы – весьма популярный перекус у всех худеющих. Но чаще всего они ничем не отличаются от хлеба. В составе идеальных хлебцев вы увидите только зерна и воду. А вот хлебцы с солью, дрожжами, усилителями вкуса, крахмалом, мукой и прочими ингредиентами – никакие ни друзья для тех, кто худеет.

СУХОФРУКТЫ
Сухофрукты сами по себе вполне полезны, но сухофрукты их пакетиков, различные их смеси с цукатами и орехами – не лучший выбор. Чтобы сохранить аппетитный вид и приятный цвет сухофруктов как можно дольше, их обрабатывают различными веществами, такими как деоксид серы и фунгициды. Поверьте, полезнее и безопаснее приготовить сухофрукты самостоятельно дома.

565798e7-1024x683

ЙОГУРТ
Еще один разрекламированный продукт с образом полезного спутника всех стройных и стройнеющих. И действительно, бутылочка йогурта со злаками, семенами льна, бифидобактериями и минимальным количеством жира выглядит многообещающе, пока не посмотришь на состав. А там чаще всего присутствуют красители, ароматизаторы, крахмал, другие добавки и сахар! Много сахара!

ПОМНИТЕ! Каждый производитель обязан указывать компоненты в составе продукта в порядке убывания их доли в этом продукте.

То есть, если в составе йогурта первым указано молоко, то там его больше других ингредиентов. Поэтому, если сахар стоит на втором или третьем месте, просто представьте, сколько его там!

ОВСЯНКА-ПЯТИМИНУТКА
Хлопья быстрого приготовления не несут никакой пользы. Чем мельче зерно и чем быстрее его можно сварить, тем больше обработок оно претерпело, а значит, не сохранило полезных веществ. К тому же такая овсянка практически всегда содержит сахар, ароматизаторы и другие добавки. Выбирайте классическую овсянку, которая варится не менее 15 минут.

Обмануться и взять неполезный продукт очень легко, ведь чаще всего все эти товары находятся в диетических отделах гипермаркетов. Поэтому важно внимательно изучить состав, прежде чем кинуть что-то в корзинку.

Надеюсь, эта статья была полезна для вас. Желаю вам только полезных покупок!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s