Что есть, чтобы ускорить обмен веществ

Путь к идеальному телу всегда не прост. Нам постоянно мешает наша лень, неуверенность в своих силах, нехватка времени, да и вообще, начинать худеть нужно с понедельника, а сегодня четверг 🙂 «Вот бы есть и худеть!» — заветная мечта многих. А ведь и правда существует еда, которая поможет сдвинуть наш метаболизм с мертвой точки и поможет на пути в фигуре мечты.  Сегодня мы расскажем о том, что есть, чтобы ускорить обмен веществ.

1689398_original

ЦИТРУСОВЫЕ

Цитрусовые фрукты не только нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, выводят вредные вещества из организма и насыщают его витаминами, но и благоприятно влияют на скорость обменных процессов. Именно витамин С, который содержится в лимонах, апельсинах, грейпфрутах, регулируют уровень инсулина в крови. А у грейпфрута и вовсе отрицательная калорийность — для его усвоения организм затрачивает энергии больше, чем получил.

Grapefruit-Powerful-Food-that-Melts-Pounds-1024x674

БЕЛКИ

Диетологи выявили, что организму, для того, чтобы получить белок из пищи, переварить его и усвоить, нужно увеличить свои энергозатраты вдвое! Соответственно достаточное количество белка в нашем питании помогает запустить метаболизм. Также не стоит забывать, что белок – это конструктор наших мышц.

avokado-1024x718

КЛЕТЧАТКА

Продукты, которые имеют большое содержание клетчатки (овощи и фрукты, крупы, бобовые), не только надолго дарят чувство насыщения, но и помогают обменным процессам организма. При усвоении таких продуктов уровень инсулина (гормон, отвечающий за отложение жира) длительное время держится на одном и том же уровне, ускоряя метаболизм до 10%.

main

ОМЕГА-3 ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

Лептин – гормон, который замедляет обменные процессы в организме. Омега-3, которые содержатся в рыбьем жире, орехах, льняном масле, снижают выработку лептина в организме.

ribii-jir-omega-3-polza-dlya-pohudeniya

КАЛЬЦИЙ

Все знают, что кальций отвечает за формирование зубов и костей, но помимо этого он активно участвует в пищеварительных процессах организма. Кальций можно получать из молочных продуктов, миндаля, кунжута, бобов, шиповника, брокколи. 1200 мг. кальция в сутки поможет ускорить метаболизм.

891552_orig.jpg

ХРОМ

Хром снижает уровень сахара в крови, а также способствует сжиганию жиров и углеводов, но самостоятельно производить этот микроэлемент наш организм не может. Поэтому важно употреблять в пищу капусту, кукурузу, лук, злаковые и бобовые культуры.

1-6-1024x699

СПЕЦИИ

Учеными доказано положительное влияние специй на обменные процессы организма. Говорят, что перец, корица, чеснок, помогают сжечь до 1000 калорий в день. Также доказано, что порция острой пищи ускоряет метаболизм до 25%.

spices-and-herbs-1024x682.jpg

ЙОД

Различные виды рыбы, кальмары, креветки, мидии, морская капуста – источники йода, которые нормализует работу щитовидной железы  и регулирует метаболические процессы.

bdb64610

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s