Минус 85 килограмм! Интервью с Нино Бахбахашвили

Общаясь с девушками, которые побороли злосчастные килограммы, я все больше понимаю, что никакая мотивация, волшебные пинки под зад и уговоры не помогут справиться с лишним весом, пока в голове не появится понимание, что это уже не просто небольшое девчачье недовольство своим отражением в зеркале, а явная проблема, с которой пора бороться. К сожалению, зачастую это осознание приходит, когда отметка весов уже перевалила за 90, а то и 100 килограмм. И тогда нужно собрать все свои силы, поставить перед собой четкую цель, запастись терпением и не ныть… Да, не ныть, ведь эту проблему мы создали для себя сами. Я не знаю, смогла бы я справиться с такой задачей, но, когда я вижу тех, кто смог это сделать, у меня появляются чувства восхищения и уважения. Сегодня я познакомлю вас с Нино Бахбахашвили, которая похудела на 85 килограмм.

ek74sfgghiu

Нино, смотришь на твои фото ДО и фото СЕЙЧАС и не верится, что это один и тот же человек. Расскажи, сколько ты весила тогда и почему набрала лишние килограммы?

Да, я порой сама уже не верю, что могла быть такой огромной, как на фото ДО. Когда я начинала худеть, мой вес составлял порядка 165 кг, набирала я с детства, постепенно, ведь ещё ребёнком была полной, поэтому мне казалось вполне нормальным, что взрослея, я также толстею.

vh6nlwxjob4

Твоему ожирению сопутствовали проблемы со здоровьем? 

Какой-то определённой причины нет, как говорили врачи, это комплекс проблем — замедленный метаболизм, отсутствие чувства насыщения, что повлекло за собой такой быстрый набор веса. Любая шоколадка сразу уходила в жир.

Как удалось избавиться от лишних килограмм? Расскажи свой путь похудения. Сколько времени понадобилось? 

Пришлось взять себя в руки, приучить к строгости и дисциплине. Изначально я питалась по определённому плану, где был расписан рацион на день, в это же время я изучала много статей о правильном питании, об отдельных продуктах, что с чем можно есть, в каком количестве. А также мне приходилось готовить еду с собой в школу, и всегда находить возможность купить что-то максимально полезное на перекус. На то, чтобы скинуть основной вес потребовалось два с половиной года, но я ещё продолжаю работу над собой.

pp0j3-jtr5q

Расскажи немного о себе, сколько лет, чем занимаешься? 

Мне 19 лет, я учусь не факультете журналистки, и по обмену уехала на год в Испанию, в город Саламанка. Я человек, вдохновляющийся природой, литературой, беседами за чашкой кофе в пасмурный день… Для меня весь мир представляет собой некую гармонию и красоту. Люблю обращать внимание на мелочи, что-то творить самой — фотографировать, сочинять литературные произведения — в общем, созидать.

Люблю путешествовать, поэтому сейчас максимально стараюсь делать по жизни то, что мне действительно нравится. Думаю, если бы я не начала худеть тогда, то всего этого бы не было, мне не хватило бы смелости, ведь сейчас, я постоянно выхожу из своей зоны комфорта, зная, что я способна на многое. Именно правильный образ жизни позволил мне обрести внутренний стержень, и не бояться меняться и стремиться к чему-то новому и неизвестному.

Как такие перемены в весе сказались на твоей повседневной жизни? 

Они кардинально изменили духовную составляющую меня, и отношения людей вокруг. Меня стали уважать, а главное слушать и воспринимать серьёзно, что при весе 165 кг было невозможным, предвзятость людей сопровождала меня повсюду. Да, а также как я уже писала ранее, я рискнула уехать одной в другую страну, почти не зная язык, думаю, будь я такой же, как раньше, я бы даже подумать о таком не смела.

f5qkvkex0rs

Чтобы всегда придерживаться правильного питания носишь с собой контейнеры? Что ешь, если приходится ужинать в кафе? 

Да, когда я иду на учебу, я, как правило, готовлю с собой контейнеры, к этому очень быстро привыкаешь, правда здесь, в Испании я это редко делаю, в связи с тем, что я меня есть возможность дойти до дома и пообедать. В кафе, обычно, если хочу перекусить выбираю салаты, прошу делать без заправки — и вуаля, отличный пп-перекус. Ну и, конечно, кофе или чай.

Сегодня ты довольна своими результатом или сколько килограмм осталось скинуть до твоего идеала? 

Думаю, это нормально всегда стремиться к лучшему, поэтому я данный момент я все ещё в процессе, нет какого-то определённого эквивалента в килограммах, которого я хочу достигнуть, скорее это во внешнем виде, хочу смотреть на себя в зеркало и быть довольной.

wjdzd4m4cdg

Расскажи про уход за кожей, ведь после такого сильного похудения эта тема особенно актуальна?

Да, с кожей я боролась очень активно и борюсь до сих пор. Я делала очень многое, чтобы она максимально смогла подтянуться: в первую очередь это тренажёрный зал + бассейн, а также регулярный массаж и мезотерапии. Также старалась каждый вечер мазать кожу увлажняющими кремами, чтобы они тоже способствовали подтяжке. С кожей очень сложно, честно. Все эти процедуры очень болезненные, и я очень сильно себя настраивала, чтобы это все перетерпеть, но я рада, что есть результат.

Занимаешься спортом? Что входит в твои тренировки? 

На данный момент я не занимаюсь в зале, в связи с переездом в Испанию, но хочу вернуться к тренировкам. Обычно я занималась порядка часа, полтора, начиная с кардио, потом были силовые тренировки и бассейн.

Поделись своим примерным рационом на день (завтрак, обед, ужин, перекуса).

На завтрак, как правило, я ем углеводы (фрукты/каши), на обед что-то белковое с овощами (к примеру, куриная грудка + огурец, помидор), на ужин что-то молочное (творог/молоко/кефир) или какой-нибудь овощной салат, а перекусы в зависимости от времени, если в первой половине дня, то это фрукты, если во второй — овощи или молочные продукты.

ojfliwqugha

С чего посоветуешь начать тем, кто решил бороться с лишними килограммами? 

Приготовиться к тому, что свой распорядок дня придётся менять кардинально. А самое главное — надо отнестись к этому делу серьёзно, это требует огромных усилий и времени. Просто так ничего не бывает. Поэтому начинайте изучать все, что касается правильного питания — и вперёд, к победам! В этом мире многое возможно, главное не отчаиваться и верить в себя!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s