Привет, меня зовут Света и я была свиньей!

«Привет, меня зовут Света, мне 29 лет, не замужем и не была,  детей нет. Люблю собак.»так я обычно пишу на сайте знакомств, когда просят рассказать о себе. Думаю, большей «личной» информации и не нужно. Я всегда считала себя толстой: в средней школе, потому что грудь лет в 13 была 3-го размера, и одноклассники, не понимая своего счастья (ну, собственно, как и я), считали это признаком «жирности», о чем не стеснялись лишний раз мне напомнить. А далее толстой Света была уже по привычке. По привычке, прежде всего, в моей маленькой и глупой головенке.

sveta-1

Только сейчас понимаю, что толстой не была вплоть до 2012 года. До этого я была сочной, а если бы в жизни присутствовал хоть чуть-чуть спорт — была бы идеальной! Сами посудите: хорошая слаженность фигуры, пышная грудь, отлично выраженная талия, блондинка, светлые глаза и т.п. и т.п… Короче, самооценка была, как бы помягче выразиться… Не было ее и вовсе!

Всё началось с настоящего и резкого пожирения в 2012 году. Полгода и ты – свинья! Тогда я очень боялась таких сравнений, сейчас уже нет. Да, я была разожравшимся бегемотом, который списывал всё на гормоны и нехватку времени на себя. Времени на себя – что за чушь? Казалось бы, как можно так себя не любить? Можно, проверено на себе!

6.jpg

Хрю!

Кроме отсутствия «себя», любви к себе не было еще и смелости посмотреть на себя в зеркало честно и объективно. Кстати говоря, любить себя учусь до сих пор и, думаю, учиться буду всю жизнь, а вот смелость появилась.

С чего начались положительные метаморфозы? С 12 сентября. Все мои близкие видели, что это уже не лишний вес… Это было ожирение 1 стадии. Наверное, они просто-напросто боялись меня обидеть. За что им спасибо и не очень 🙂

Летом 2016 моя близкая подруга, талантливая девушка Энж, которая также как и я автор этого блога, посоветовала присмотреться к принципам правильного питания (далее по тексту ПП) и скинула странички популярных пп-блогеров. На что я, естественно, забила болт, но пару ссылочек сохранила, на всякий пожарный.

И вот на одной из этих сохраненных страниц всё в том же году, только в сентябре, я увидела набор в марафон по правильному питанию. Организовывали сие действие две очень сильно похорошевшие молодые особы. Я решилась. Было очень страшно, даже противно, выкладывать свои фотки в купальнике в Instagram (благо «левая» ЗАКРЫТАЯ страница приветствовалась). Вы не представляете чего стоило переступить через себя, не втягивать пузо по привычке, не искать хороший ракурс… А главное, показать ЭТО посторонним глазам! Ха! Зато сейчас я с удовольствием показываю себя «До» и очень жалею, что так мало фоток в образе Бегемотика.

1

Сентябрь прошлого года был переломным в моей жизни. Какой я была еще в августе, я не буду больше никогда. Жизнь разделилась на две части: до сентября 2016 и после… И это не из-за ПП. В этом ненавистном мной месяце умер мой старший брат. На эту тему не люблю разговаривать, но упомянуть необходимо, чтобы было понимание моего психологического, внутреннего состояния. Знаете, ПП и работа над собой в команде, люди и общение на тот момент было моим спасением!

Что было самым сложным:

  • Готовить.
    Жизнь одиночки убила во мне все задатки отменной кухарки. На кухне первое время проводила по 3-4 часа! Плюс не было многой утвари — силиконовых форм, нормальной сковородки, да что там говорить – кастрюль не было!
  • Лотки… Лотки… Лотки…
    Сегодня не могу спокойно пройти мимо полки с лоточками-контейнерами для еды. Любой поход в магазин – плюс один лоточек.  Носить с собой еду на работу по началу было не то чтобы не удобно, скорее даже стрёмно. Сейчас даже в кафе могу прийти со своим.
  • Перезагрузка дня.
    Вместо лежания на диване после работы – кухня, кастрюли, сковородки, посуда, раковина и «Фейри». Кстати, сейчас готовка занимает максимум час.

Ну и о приятных моментах, которые переплёвывают всё вышеперечисленное. Конечно же, это:

  • Поход по магазинам.
    Рассматривание продуктов, составов. Выбор, осознанный выбор. Не знаю, как правильно это объяснить, но я получаю кайф, когда отказываюсь от батончика, видя в его составе сахар. Это мой выбор, и я от него кайфую!
  • Организованность.
    Начинаешь ощущать, что повседневный хаос складывается в отточенный алгоритм. Организм привыкает к чистой воде, например. И сам уже требует «недопитый» объем. Остро реагирует, к примеру, на жирные продукты. Сам организм говорит тебе: «Вот эта штука мне не нравится!»
  • Похвала и поддержка.
    Дух соревнования, соперничества, когда ты в команде, идти вперед легче. Люди окружают, конечно, разные, но лесть и лицемерие чувствуются сразу. К тому же, есть и «свои» экземпляры. С одним таким дружу по сей день, еще и я на ее, а она на моей свадьбах потусить планируем. 🙂

За время марафона (месяц) ушло 7 кг. А после (за три месяца) еще 4. И что самое интересное, внешне я гораздо сильнее похудела именно с уходом этих 4 кг. Поэтому самое важное – это терпение, сначала радуют весы, а потом отражение. После новогодних каникул у меня случился застой, вес встал. И я решила опять перейти на чистое ПП. Подзатянула расслабляться, со всеми бывает ! 🙂

2

Про марафоны: для старта – это идеальный вариант (команда, соревнование, поддержка, кураторство). Но для себя решила, что больше участвовать не буду (пока), потому что уже не интересно, да и вера в себя появилась не хилая (АЛИЛУЯ!).

w31bsftn9xa

Хотите похудеть? Вот что вам нужно будет сделать в первую очередь:

  • Нафоткаться во всех допустимых позах.
    Потому что если вы всерьёз взялись за себя, фотки «до» скоро начнут тешишь ваше самолюбие.
  • Убраться в шкафу.
    Выкинуть к чертям вещи, которые всегда было жалко. А остальное разложить на два лагеря: «сейчас» и «ееее, влезла!». Я, например, сейчас опять могу носить вещи из 2011!!! Классика неубиваема годами!
  • Купить весы.
    Да и да, напольные и кухонные! Первое время нужно все продукты нужно взвешивать, ну, и себя тоже.
  • Лотки, лотки, лотки, лотки.
    Всякие: цветные, большие, маленькие, круглые, квадратные, пластиковые, стеклянные — пригодится каждый.
  • Убраться в холодильнике.
    Не так, как в шкафу: здесь проще, либо полезно, либо нет. Поэтому, соусы, семечки, сладости, сухарики, бухлишко  — долой.
  • Сантиметровая лента.
    Понадобится, когда ваши глаза откажутся верить отражению в зеркале.
  • Ссылки на сайты самой крутой одежды!
    Скоро, если на попе не будете ровно сидеть, сможете находить в них свой размер! 🙂

sveta-2

Сейчас моя цель: 65 кг. А может и на 70 остановлюсь. За время своего движения (морально вверх, а на весах – вниз), поняла, что гораздо важнее цифр – чувство гармонии в себе, комфорт и отражение в зеркале, которое тебе нравится. Сегодня, сейчас я еще на пути к привлекательному телу и с лишним весом до сих пор борюсь, но главное есть вера в себя и свои возможности. Ах да, забыла сказать, мне моё отражение уже начало улыбаться! 🙂

yzb1d-6uwa4

Привет, меня зовут Света и я была свиньей!: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s