5 десертов ко Дню всех влюбленных

В преддверии Дня всех влюбленных мы с Олесей Вокуевой решили вас порадовать пятью рецептами десертов, которые не принесут вреда фигуре. Порадуйте ими себя и свою половинку!

ДУЭТ ПИРОЖНЫХ «ДЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХ»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца — 3 шт.
  • овсяная мука — 6 ст. ложек без горки
  • мягкий творог — 100 гр.
  • стевия по вкусу
  • кокосовая стружка для украшения
  • красный пищевой краситель

%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%b2%d0%bb%d1%8e%d0%b1%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d1%85

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Два яйца делим на белки и желтки, взбиваем по отдельности.
  2. Смешиваем 1/3 взбитых белков с желтками, добавляем подсластитель.
  3. Просеиваем 4 ст. ложки муки, перемешиваем, добавляем оставшиеся белки, и снова перемешиваем.
  4. Тесто перекладываем в кондитерский мешок или обычный пакет. Заполняем форму на 3/4 части.
  5. Отправляем в духовку при 180 градусов на 15-20 минут.
  6. Для крема просто смешиваем мягкий творог и подсластитель, перекладываем в мешок — так будет удобнее выкладывать крем.
  7. Готовый бисквит разрезаем на 6 частей (или сколько у вас получится).
  8. На бисквит выкладываем крем, закрываем следующим коржом и так пока не закончатся ингредиенты. По бокам крем выдавливаем вертикальными полосками — так будет удобнее промазать пирожное со всех сторон.
  9. Одно пирожное украшаем кокосовой стружкой, а второе цветным бисквитом — из оставшейся муки, яйца, красителя, делаем бисквит, даем ему остыть и измельчаем в блендере. Можно украсить свежими ягодами и фруктами.

ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита:

  • любая мука (кроме пшеничной)
  • 4 ст. ложки
  • яйца — 4 шт.

Для крема:

  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 200 мл.
  • какао — 1 ст. ложка
  • подсластитель
  • кукурузный крахмал — 1,5 ст ложки

%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%88%d0%ba%d0%b0

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В сотейнике смешиваем все для крема, ставим на огонь, доводим до кипения (постоянно помешивая ). Как только смесь закипит, снимаем с огня и убираем до полного остывания.
  2. Готовим бисквит: по отдельности взбиваем белки и желтки . К взбитым желткам добавляем 1/2 взбитых белков, аккуратно перемешиваем снизу в верх. Через сито добавляем муку, перемешиваем, добавляем остатки белков и снова перемешиваем.
  3. Выпекаем бисквит при 160 градусах 15-20 минут.
  4. Когда бисквит остынет, измельчаем его в крошку, добавляем крем, перемешиваем.
  5. Формируем пирожные и убираем в морозилку , что бы они слегка застыли. После обваливаем в какао.

ПИРОГ С ВИШНЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца- 4 шт.
  • какао – 30 гр.
  • кукурузная мука — 5 ст. ложек
  • вишня (можно использовать замороженную) – 300 гр.
  • вишневый сок – 150 мл.
  • подсластитель – по вкусу
  • корица 

%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b3-%d1%81-%d0%b2%d0%b8%d1%88%d0%bd%d0%b5%d0%b9

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Белки отделяем от желтков, взбиваем все по отдельности с подсластителем – белки до крепких пиков, желтки до светлой пены.
  2. К взбитым желткам добавляем ½ белков, перемешиваем снизу ввверх.
  3. Через сито добавляем муку, вишню, сок, какао, корицу, остатки белков.
  4. Снова все аккуратно перемешиваем. Выпекаем при 160 градусов 30 минут.

ЗАПЕЧЕННАЯ ОВСЯНКА С ФРУКТАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 5/6 порций)

  • груши (или любые другие фрукты) — 2 шт.
  • малина (можно использовать замороженную) — 150 гр.
  • банан — 1 шт.
  • овсянка — 120 гр.
  • овсяные отруби (или любые орехи, семечки) — 50 гр.

%d0%be%d0%b2%d1%81%d1%8f%d0%bd%d0%ba%d0%b0

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Груши помыть, очистить от кожуры и сердцевины, порезать на кубики.
  2. В небольшой кастрюле смешать порезанную грушу и малину.
  3. Банан размять вилкой до состояния пюре.
  4. Смешать овсянку, отруби, банан.
  5. Фруктовую смесь, прямо с остатками воды, выложить ровным слоем на дно формы.
  6. Сверху аккуратно выложить овсяную смесь. Запекать при 160 градусов 20 минут.

МЕДОВИК

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для крема:

  • молоко — 300 мл.
  • сухое молоко — 2 ст. ложки
  • сырые желтки — 2 шт.
  • кукурузный крахмал — 1/2ч ложки
  • подсластитель
  • натуральный йогурт -100 гр.

Для теста:

  • любая мука, кроме пшеничной — 2 ст. ложки
  • сухое молоко — 2 ст. ложки
  • кукурузный крахмал — 1 ч. ложка
  • яйца — 4 шт.
  • подсластитель 

%d0%bc%d0%b5%d0%b4%d0%be%d0%b2%d0%b8%d0%ba

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Крем:

  1. Смешиваем молоко, желтки, подсластитель, ставим на огонь и постоянно помешиваем венчиком. Когда смесь нагреется, добавляем сухое молоко (предварительно обжарив его до золотистого цвета просто на сухой сковороде) и крахмал.
  2. Варим все до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков .
  3. Как крем загустеет , снимаем его с огня, даем остыть, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник .

Бисквит:

  1. Яйца взбиваем по отдельности — белки до крепких пиков,  желтки до светлой пены.
  2. Ко взбитым желткам добавляем 1/2 взбитых белков, перемешиваем снизу вверх, добавляем все сухие ингредиенты (сухое молоко, так же предварительно обжарив)
  3. Перемешиваем и добавляем оставшиеся белки, снова перемешиваем.
  4. Выпекаем при 160 градусов 25-30 минут .

Сборка:

  1. Готовый остывший бисквит разрезаем на несколько слоев.
  2. Самый первый слой измельчить и оставить на обсыпку.
  3. Каждый слой промазываем сначала йогуртом с подсластителем, затем заварным кремом и так чередуем слои.
  4. Готовый торт украшаем посылкой и любыми ягодами.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s