Интервью с Олесей Вокуевой

Многим кажется, что правильное питание – это скучно! Куриное филе, гречка, овощи, отказ от сладостей, бургеров и прочих вкусностей. Но это совсем не так! Правильный выбор продуктов, замена вредных ингредиентов полезными и фантазия помогут приготовить очень оригинальные и вкусные гарниры, салаты и даже десерты.

Сегодня я снова пообщалась с Олесей Вокуевой. Ее первое интервью для блога вы можете прочитать в разделе Люди. Именно на ее страничках в Instagram и ВКонтакте можно вдохновиться и  узнать много интересных рецептов, разработанных по принципам правильного питания. Между прочим, благодаря именно правильному питанию Олеся похудела на 20 килограмм.

%d0%be%d0%bb%d0%b5%d1%81%d1%8f-%d0%b2%d0%be%d0%ba%d1%83%d0%b5%d0%b2%d0%b0

Олеся, около полутора лет назад ты уже давала интервью для блога. Что-то изменилось с того момента в твоём питании? Возможно, ты что-то пересмотрела для себя в принципах пп?
Наверное, питание стало максимально простым, без всяких новомодных тогда керобов, семян чиа и так далее. А так особо ничего не поменялось — какие основы правильного питания, здорового образа жизни для меня были актуальны на тот период, такие же остались и сейчас.

Какой завтрак сейчас твой любимый?
Овсянка, овсянка и еще раз овсянка — проще, быстрее и вкуснее ничего для меня ничего нет.

Дочке позволяешь «вредности»?
Софии уже 3,5 года, так что она сама себе позволяет вредности. Поход в магазин без шоколадки — это пустая трата времени для нее. Но все питание у нее точно такое же, как и у меня.

%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%bf%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5

А себе?
Вообще спокойно могу поесть, что-то «запретное», но мой желудок сразу даст мне знать, что лучше бы мне этого не стоило делать. Сразу же появляются тяжесть, дискомфорт. Тем более я за это время настолько привыкла заменять все «вредные» рецепты «зожными», что я могу приготовить аналог любого блюда в пп-версии.

Какой набор продуктов стандартно присутствует в твоём холодильнике?
Курица, молочка, яблоки, бананы, овощи, ну и крупы.

Время года влияет на твои вкусовые пристрастия? Может зимняя хандра заставляет есть больше сладкого?
Мне в этом плане повезло — я не фанат сладкого и никогда им не была. Так что выбора между мясом и шоколадкой никогда не было. Раньше смена сезона очень влияла на питание, сейчас такого нет.

%d0%b2%d0%be%d0%ba%d1%83%d0%b5%d0%b2%d0%b0

Как проходит твой день?
Все весьма однообразно – работа, разработка рецептов, время с дочкой.

Посещаешь зал?
Да, буквально на той неделе начала в него ходить. Занимаюсь с тренером, иначе с моей ленью не получится. Мне обязательно нужен человек, который будет меня «пинать» и заставлять что-то делать.

Кухня Вокуевых стала бизнесом, как ты мечтала?
Да, чему я весьма и рада! Помню первый год, когда я только начала выкладывать рецепты в Instagram и группу, когда там было всего по 50 подписчиков, я и не думала, что это станет полноценным проектом, что будет разработано и отснято столько рецептов, что со мной будут худеть люди, что буду проводить мастер-классы. Сейчас я знаю, что это мое дело на 100%, и в чем-то другом я себя не вижу.

правильно печенье.jpg

Расскажи более подробно о мастер-классах и сборниках рецептов.
Первый мастер-класс мы провели почти 2 года назад. Я просто также выкладывала рецепты в Instagram, и мне с предложением о проведении мастер-класса  написала девушка — моя Алла. Она  у нас в городе весьма известная личность, занимается как раз организацией различных проектов. Мы встретились буквально дней за 10 до мастер-класса,все обговорили и дали старт новому этапу для «Кухни Вокуевых».

%d0%ba%d1%83%d1%85%d0%bd%d1%8f-%d0%b2%d0%be%d0%ba%d1%83%d0%b5%d0%b2%d1%8b%d1%85

Было безумное волнение, я все боялась, а вдруг людям не понравятся мои рецепты. Это же  я привыкла к правильному питанию, а тут придет «свежий взгляд». И такое волнение было еще следующие полгода, хотя с первого раза всем все понравилось, появились постоянные гости — это безумно радовало. С тех провели более двадцати мастер-классов на различных площадках, на разное количество людей — от 10 до 40 человек, для деток разных возрастов. Сейчас поступают различные предложения из других городов, так что в планах выйти и в этом деле на новый этап.

%d0%bc%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b5%d1%80-%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d1%81%d1%81-%d0%bf%d0%be-%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be%d0%bc%d1%83-%d0%bf%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8e
Что касается сборников с рецептами — пока их всего два. Первый сборник был выпущен в электронном варианте в прошлом декабре, был посвящен новогодним рецептам. Всего там 25 рецептов – закуски, салаты, горячее, десерты, напитки. В общем чтобы была возможность полностью собрать новогодний стол по всем принципам правильного питания.

Второй сборник вышел в сентябре 2016 года. Он полностью посвящен диетическим десертам, где в приготовлении не используются пшеничная мука, сахар, масло и так далее. Оба сборника с подробными пошаговыми рецептами, фото-инструкциями и подсчетом КБЖУ. К весне, а точнее к 8 марта, планирую выпустить третий сборник. Он уже будет посвящен весенним рецептам, которые помогут подготовиться всем девушкам к лету и пляжному сезону.

%d0%b2%d0%be%d0%ba%d1%83%d0%b5%d0%b2%d0%b0-%d0%be%d0%bb%d0%b5%d1%81%d1%8f

Какие цели сейчас ты перед собой ставишь?
Все они связаны с работой, расширение в плане кухни, наконец-то взяться за разработку YouTube-канала.

БЛИЦ
Любимая песня в плеере — Сергей Бабкин, «Пиши»
Последняя прочитанная книга — Эльчин Сафарли, «Расскажи мне о море»
Любимый город – Юрьевец, я там родилась
Кофе или чай — кофе
Пирожное или яблоко — яблоко

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s