Как «разогнать» метаболизм

Помните, раньше была такая передача  «Сто к одному»? Команде задают вопрос и она должна угадать пятерку самых популярных ответов на него. Наверняка в списке самых популярных ответов на вопрос «Как похудеть?» на первом месте была бы «диета».

Рано или поздно множество людей по всему миру сталкиваются с проблемой лишнего веса. И диета является самым популярным ее решением. Но, «сидя» на овощной, кефирной, «7 лепестков», и какие там еще диеты бывают 🙂 , не добиваются желаемых результатов. Вряд ли в этой пятерке популярных ответов будет слово «метаболизм»…

07salud_ampliacion

10 самых «толстых» стран мира
Америка, Китай, Индия, Россия,
Бразилия, Мексика, Египет,
Германия, Пакистан, Индонезия

Метаболизм, или иначе «обмен веществ» — это химические процессы в нашем организме, которые поддерживают его жизнь, помогают расти, размножаться и так далее. Все, что мы употребляем в пищу, метаболизм превращает в энергию. Даже когда мы находимся в спокойном состоянии,  наше тело нуждается в энергии, поэтому  метаболизм сжигает запасы жира. Именно поэтому для того, чтобы сбросить лишние килограммы, важно «разгонять» метаболизм.

Пока мы находимся в спокойном состоянии, метаболизм может сжечь до 70% всех потребленных калорий.

Чтобы «разогнать» метаболизм, нужно следовать некоторым правилам:

Завтрак
В детстве большинство из нас не любили завтракать. Ох… Сколько же в детстве еды было мной втихаря смыто в унитаз, чтобы не есть 🙂 Сейчас же завтрак — это самый любимый прием пищи. И это правильно. Ведь именно он запускает метаболические процессы. Во время сна метаболизм замедляется, поэтому, чтобы его пробудить, проснувшись, выпейте воды комнатной температуры, а через 20 минут завтракайте. Теперь метаболизм будет функционировать в течение всего дня и сжигать калории.

Овсяная каша с фруктами, омлет, чашечка вкусного чая… Что может быть лучше?) Какой завтрак ваш самый любимый?

Пять приемов пищи в день
Есть нужно небольшими порциями каждые 3,5- 4 часа. Три основных приема пищи – завтрак, обед, ужин, и перекусы. Кушать желательно в одно и тоже время. Да, возможно, чтобы добиться этого, придется носить  на работу или учебу контейнер с едой, чтобы не пропускать приемы пищи. Но ваш организм вас поблагодарит за это, и вы будете вознаграждены 🙂 Конечно, не забываем, что питаемся мы правильно, без фаст-фуда, вредных тортов и прочего мусора.

Помните! Медленный метаболизм характерен для людей, которые питаются бессистемно. Пропуск завтрака, чувство голода, уррРрчащий живот, поздний ужин – злейшие враги красивого тела.

Вода
Вода – один из самых важных ускорителей метоболизма. 1,5-2 литра воды в день помогут очистить ваш организм от шлаков и токсинов. Если же жидкости в организме недостаточно, печень начинает восстанавливать ее запасы вместо того, чтобы сжигать жировые клетки.

Будьте активными

shanina-shaik-devushka-gorod

Ходите, бегайте, плавайте, танцуйте, посещайте спортзал!  Мышцы требуют затрат калорий, даже находясь уже в спокойном состоянии, например, после тренировки.  Ну и не зря же говорят, что движение – это жизнь.

Еда
Есть и продукты, которые станут помощником в ускорении метаболизма: продукты из цельного зерна, цитрусовые, овсянка, перец, постное мясо, корица, орехи, зеленый чай, брокколи, шпинат, помидоры, черника и другие.

Алкоголь
Алкоголь замедляет метаболизм на 70%. Поэтому, если хотите похудеть – скажите алкоголю «нет».

Сауна или баня
Да, тут можно расслабиться. От вас требуется просто наслаждаться теплыми парами сауны или баньки. Пока вы отдыхаете, они открывают поры, выпаривают вредные вещества, ускоряют клеточные процессы в организме, восстанавливают его.

Кислород и солнце

devushka-lyudi-peyzazh-pshenica
И тут только приятное! Гуляйте на свежем воздухе, грейтесь на солнышке, проветривайте комнату. Это не только стабилизирует защитные процессы , ускоряет обмен веществ, но и благотворно влияет на ваше душевное состояние.

Сон

-Оранджи
Во время сна вырабатывается гормон роста. Именно он влияет на обновление клеток мозга и метаболические процессы в организме. Минимум 8 часов сна помогут нам восстановить силы и сжечь лишние калории.  Лично я, дописывая это пост, уже чувствую жизненную необходимость во сне 🙂 Поэтому доброй всем ночи и прекрасного метаболизма!

Как «разогнать» метаболизм: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s