Вопрос-ответ с Екатериной Зерновой

Вывод сегодняшнего моего дня — если мы над чем-то и можем быть властны, то это наше тело! Мы с ним можем сделать все, что захотим! Поэтому в работе над собой отговорки не принимаются!)) Согласны?)

Сегодня для вас супер-интересное интервью! Я прям зачиталась! Очень много умных и ценных мыслей от Екатерины Зерновой. Прочитайте обязательно!

Расскажи немного о себе. Сколько тебе лет, чем увлекаешься, откуда ты?)
Если коротко, то я люблю представляться так: Меня зовут Катя. мне 23. И у меня всё еще впереди! Родом из небольшого городка Тверской области Бежецка, в 16 лет уехала в Петербург в поисках лучшего образования, где и живу по сей день. По профессии я PR-специалист, а по призванию, думаю, фитнес-тренер:). Сейчас получаю образование в этой области и хочу в дальнейшем развиваться в качестве персонального тренера и диетолога. Параллельно планирую развиваться как healthy lifestyle блогер: сейчас веду свой блог в ЖЖ о цельной жизни, которая включает в себя духовное и физическое развитие. Мои хобби, помимо зож, это чтение художественной (преимущественно русской литературы XIX века), бизнес-книг и книг по самообразованию.

Как давно перешла на спорт и пп? И главное — почему?
Моя история, как и у многих из нашей «секты» зожников, началась с лишнего веса… Я всю жизнь помню себя пухленькой (пышечкой не поворачивается сказать язык). В школе кто-то принимал меня такую, какая есть, а кто-то не скупился на обидные словечки (жиртрест, жиробас и другие словообразующие от корня «жир»). Так постепенно начал развиваться комплекс, но я сумела его заглушить развитием других качеств, а именно необузданным стремлением учиться, поскольку так я считала, что буду привлекательна для окружающих не внешним видом, так мозгами. И это сработало!

dFoS_1zE_A0

 Я многого достигла, но в определенный момент я стала замечать, что я получаюсь на фотографиях не так, как рисую себе в голове, платья сидят не так хорошо, как на манекене, и я, как и все девочки, решила начать худеть, дабы «влезть в юбку на 2 размера меньше». И я похудела на своей «чудо-диете», придуманной лично мной, за месяц на 4 кг! Она заключалась в том, что я сократила объемы порций, убрала мучное, сладкое, но у меня практически не было завтрака, только полноценный обед, а на ужин я награждала себя 300-500-граммовой порцией винограда (кто ж знал тогда, что в нем много сахара:))) или тазиком овощного салата с фетаксой. Естественно, мой последний прием пищи был не позднее 6 вечера! В общем, вы поняли, что это была очередная ошибка очередной самостоятельно худеющей, которая смогла сбросить воду и также ее благополучно набрать на отдыхе (+2кг).
Но потом я узнала об истории похудения на 55кг видеоблогера Татьяны Рыбаковой, изучила все ее ролики, подкасты и ознаменовала 1 июля 2013 года как День Рождения новой меня, стремящейся к здоровому образу жизни, познающей искусство правильного питания и систематических тренировок в фитнес-клубе. Так началось мое похудение длиною в год, которое впоследствии вылилось в стиль жизни.

Сколько килограмм ты сбросила?
При росте в 156 см мой максимальный вес был 62 кг, но худеть я начала при весе 58-59 кг. Сейчас я вешу 42 кг. Но я бы не стала зацикливаться на цифрах, потому что весы (в моем случае) — дело нестабильное. Мои домашние по утрам показывают 42 кг. В зале могут показать 44 кг. Я склонна полагать, что мои весы привирают:) Но если считать, что в начале похудения мои весы показывали 58 кг, а сейчас 42 кг, соответственно в целом я потеряла 16 кг. Не так много за год, зато за это время я научилась воспринимать свой новый образ жизни не как нечто временное на пути к достижению заветной цели, а как данность, как часть новой себя.

Посте того, как ты похудела, ты стала чувствовать себя иначе?
Сейчас я безусловно чувствую себя более привлекательной, нравлюсь себе в зеркале, на фотографиях, в практически любом фасоне одежды:) Но, как оказалось, в похудении даже не это главное! Самое важное, что я смогла измениться внутренне. Теперь я не считаю, что совсем не обязательно выглядеть красиво будучи семи пядей во лбу. Во всем должна быть гармония. Человек должен быть приятен себе и окружающим как внутренним миром, так и своей внешностью. Сейчас я стала более рИскованной в принятии решений, рАскованной (в хорошем смысле) при общении с людьми — иными словами, я приобрела ту уверенность, которой мне так не хватало в жизни.

h_JmhpKOWrI

Есть продукты, без которых ты не представляешь свою жизнь? Или всему можно найти альтернативу?
Я считаю, что всему можно найти альтернативу. Например, моя страсть — это хачапури! 🙂 Если я иду в грузинский ресторан, то сколько бы я ни ела до, чтобы не быть голодной, я все равно закажу эту булку с сыром! 🙂 Но так как это все-таки очень калорийное блюдо, каждый день его не поешь, поэтому я выхожу из положения, готовя для себя пп-хачапури. Но все же стараюсь не отказывать себе в новых или давно любимых блюдах в ресторанах. Просто стала заведения выбирать щепетильнее и терроризировать официантов насчет состава блюд:)

Сложно ли придерживаться правильного питания если у тебя очень насыщенный день?
В принципе, нет. Если я куда-то иду на целый день, то в моей сумке обязательно присутствует бутыль воды, овощи (помидоры и огурцы), фрукт, орешки, питьевой йогурт. Иными словами, перекусы. Контейнер с обедом иногда беру, иногда нет, если заранее знаю, что смогу зайти в кафе и взять более-менее полезную пищу. Так, одно из излюбленных моих заведений и палочкой-выручалочкой стал русский фастфуд-ресторан «Теремок», в котором я всегда беру гречу с треской или куриной грудкой — это наименьшее из всех зол:)

Поделись любимым рецептом.
Рецептом это не назвать, но это блюдо приносит мне неимоверную радость, которым я лакомлюсь на ночь (за 1-2 часа до сна). Все до банальности просто: в обезжиренный творог добавляю сахзам (1 саше фитпарада), немного клетчатки и какао б/с, взбиваю в блендере до состояния йогурта и «пусть весь мир подождет…» 🙂 Если это не последний прием пищи, а перекус, то добавляю туда же ягоды и шарикообразные отруби.

Для чего тебе дневник питания?
Когда я начала вести дневник, то даже не знала, что он так называется! У меня просто был личный профиль в Инстаграмме, в котором я оставляла фотографии без особой цели. Но потом, когда начинаешь следить за собой, хочется делиться своими результатами, поэтому волей-неволей начинаешь делать посты а-ля «Я в зале», «Мой завтрак», «Мой перекус» и т.д. Постепенно мне наскучила такая констатация фактов, и я решила добавить немного жизни, чтобы мои подписчики узнали меня не только как блюстителя зож, но и как человека, у которого могут и есть другие хобби! Поэтому сейчас мой «дневник питания» представляет из себя не только фото еды и меня в зале, но и фото с путешествий, мои мысли, переживания — всё то, что являются частью меня.

Кто из девочек в инстаграм являются примером для тебя? Укажи их)
Я бы не хотела выделять кого-то одного, при этом незаслуженно обделяя других. Могу сказать, что я тщательно подхожу к вопросу «подписываться на человека или нет». И если уж я на него подписана, значит человек мне интересен, меня привлекает его образ мыслей, его стиль жизни и другие увлечения. Каждый является для меня вдохновителем (даже если он об этом не подозревает): чей-то профиль заставляет меня не унывать, чей-то разнообразить свой рацион, чей-то достигать спортивных результатов, чей-то познавать мир. Именно поэтому мне так сложно выделить самый лучший из лучших для меня профилей.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s