Почему я решила отказаться от кофе

Для многих чашка кофе с утра уже стала неким ритуалом, чтобы проснуться, вздодриться, настроиться на новый день. Пост называю «почему я решира отказаться от кофе», а не «почему нельзя пить кофе», ведь все индивидуально и зависит от вашего организма, ваших привычек и целей))
Сразу отмечу то, что во врем должна быть мера! Пара чашек хорошего кофе не навредит) Но это должны быть именно кофейные чашечки, а не большие чашища, жидкость из которых многие любят смаковать в обеденный перерыв))

Не буду слишком углубляться в каждый пункт, на мой взгляд они ясны и очевидны:
1. Кофе вреден для сердца. Кофе возбуждает сердечно-сосудистую систему, учащает пульс, повышает артериальное давление. Ели вы подвержены болезням сердца, страдаете от высокого давления, то кофе точно не для вас. Даже если вы здоровы — переизбыток кофе вам тоже может навредить.

2. Для людей, страдающих заболеваниями мочевой системы, камнями в почках, кофе тоже не друг. Он обладает сильным мочегонным эффектом.

3. Кофе обезвоживает, что может привести к проблемам с кожей на лице, ведь она очень чувствительна. Если не собираетесь отказываться от кофе, то восполняйте водный баланс — на одну чашечку кофе один стакан воды.
3000x1961_kofe-chashka-zyorna-blyudtse-belyij-fon

4. Научно доказан вред кофе для будущих мам. Если женщина во время беременности выпивает не менее 4-х чашек кофе в день, то риск прерывания беременности составляет около 33 %. Но как только беременная снижает потребление кофе до 3-х чашек, вред кофе стремительно падает. Риск смерти плода в утробе матери снижается до 3-х %. Особенно силен вред кофе на сроках беременности от 20-ти недель.

5. Вред кофе для содержания микроэлементов в организме. Кофе препятствует усвоению и вымывает из организма кальций, магний, калий, натрий и некоторые другие микроэлементы. Поэтому, если вы любите кофе, обязательно принимайте витаминные комплексы или ешьте больше продуктов, богатых вышеперечисленными микроэлементами.

6. Кофемания. Ко всему ранее перечисленному научно доказано, что кофе вызывает зависимость. Привыкая и влюбляясь в этот напиток, мы превышаем индивидуальную дозу. В последствии кофе перестает нас бодрить. Мы наоборот быстрее утомляемся, хотим спать, организм требует еще кофе уже через пару часов после его приема.

7. Кофе без кофеина — не выход. Многие думают, что если перейти на кофе без кофеина, вышеперечисленные недуги не настигнут. Но не все знают, что чтобы извлечь кофеин из кофейных зерен их подвергают химической обработке. Поэтому тут неизвестно, что хуже.

8. Растворимый или зерновой. Конечно, если выбирать между кофе растворимым и кофе в зернах, лучше выбрать зерновой. Растворимый кофе содержит больше кофеина, а он является стимулятором выделения желудочного сока. Растворимый кофе может вызвать изжогу, ведь у него высокая степень кислотности.

9. Плюс ко всему избыток кофе делает нас импульсивными, раздражительными и даже агрессивными, а регулярное употребление кофе вредит нашей белоснежной улыбке.

Я не призываю отказаться от этого напитка, я призываю прислушиваться к своему организму и беречь его. Если после второй чашки ваш пульс участился, то ваша норма одна чашечка)
Лично я теперь кофе позволяю себе не часто. В первую очередь он очень влияет на мою кожу. Но если уж я дорвалась до него, то на помощь придет вода внутрь и снаружи))) Во втором случае я имею ввиду термальную воду для лица, например. Это прям палочка-выручалочка, особенно в жару) И вообще, я заменила кофе на цикориевые напитки, что в разы полезнее)) О них я расскажу в другой раз)

Надеюсь, пост был полезен и интересен для вас!)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s