Обертывания для тела

В продолжении темы про масло апельсина, сегодня хочется поговорить об обертываниях. Наверное нет ни одной худеющей-стройнеющей, которая бы не попробовала эту чудо-процедуру. Ведь трудозатраты минимальные, а польза очевидна) Обертывания подтягивают кожу, насыщая ее полезными веществами, борятся с целлюлитом, уменьшают объемы талии и бедер. Естественно, если дополнить их правильным питанием и физическими нагрузками, эффект будет куда лучше! Так что эту процедуру можно превратить как во время релакса, так и дополнить обертыванием свою тренировку.

Картинки по запросу

Все подручные средства можно купить в обычном продуктовом магазине и аптеке. Пищевая пленка — самое главное)), кофе, мед, масла… Запаситесь хотя бы частью из этого и спа-салон на дому вам обеспечен)

Перед обертыванием желательно подготовить кожу — очистить и немного разогреть, например пилингом или скрабом. Хотя можно и просто мочалкой. Смесь для обертывания наносить нужно на сухую кожу. Держать не более 40 минут. Но, конечно, все индивидуально. Следите за своим организмом, понимайте его, следите за своими ощущениями.

Обертывания имеют противопоказания!
Нельзя проводить процедуры при:
— беременности;
— гинекологических заболеваниях;
— варикозном расширении вен;
— аллергиях на компоненты;
— сосудистых заболеваниях;
— опухолях;
— отклонениями в работе почек;
— сердечнососудистой недостаточности.

Итак, вот и сами рецепты для обертываний:

Кофе
Да, принятие кофе внутрь я советую ограничить) А вот обертывание с кофе принесет пользу вашему телу! Кофе, благодаря содержащемуся в нем кофеину, является сильным биостимулятором, обладает омолаживающими и тонизирующими свойствами. Но при этом надо помнить, что речь идет о натуральном кофе.
Простейшая смесь для такого обертывания: молотый кофе просто смешивается с теплой водой так, чтобы получилась паста, которую и надо нанести на живот и бедра. Сверху — пищевая пленка. Для усиления эффекта можно добавить несколько капель апельсинового масла.

Мед

Мед можно использовать как в чистом виде, так и с добавлением других компонентов. Самый простой рецепт: разогреть мед и нанести на кожу, обернуть тело пленкой. Наслаждаться 30 минут)
В разогретый мед так же можно добавить 3-4 капли эфирного масла (цитрусовое, хвойное).

Мед и горчица
Горчица обладает сильным разогревающим свойством, благодаря которому поры раскрываются, тело начинает усиленно потеть, и вместе с потом из клеток выходят все вредные вещества, что там скопились.
Клетки кожи избавляются также от лишней жидкости, что способствует снижению веса, а также уменьшению объемов. Мед насытит кожу полезными веществами, которые содержатся в нем в больших количествах. Благодаря этим веществам, ускоряются обменные процессы.

Важно! Но при этом нельзя забывать, что горчица является сильным аллергеном, применять ее надо осторожно. Мед же нужен исключительно натуральный, не прошедший никаких термообработок.

Рецепт: в мед добавить горчичного порошка. Для первой процедуры рекомендуется взять его минимальное количество и постепенно увеличивать при последующих обертываниях. Действие горчицы можно смягчить, если добавить в смесь оливковое масло, жирную сметану, сливки. Сверху пленка и под теплое одеяло. Время проведения процедуры – от 10 до 20 минут.

Глина

При проведении обертывания с глиной для живота используется любая лечебная глина, но наиболее часто употребляется голубая при борьбе против целлюлита в домашних условиях и для похудения. Для придания коже упругости и избавления от лишней жидкости поможет также белая глина. Глина обладает прекрасными абсорбирующими свойствами. Она как губка вбирает в себя весь тот «мусор», который выходит из пор вместе с потом во время процедуры.
А взамен насыщает клетки целым комплексом полезных веществ, под действием которых улучшается кровообращение и ускоряются обменные процессы.
Рецепт: глина смешивается с водой до состояния пасты, затем на тело под пленку.

Масло
Об обертывании с маслом апельсина я писала. Это мой любимый вид. К базовому маслу (оливковое) можно довавлять любое цитрусовое масло, лавандовое, можжевеловое, масло розмарина и другие. Это полезно и вкусно пахнет))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s