Апельсиновое масло против апельсиновой корки

Сегодня расскажу об апельсиновом масле. Я для себя открыла его недавно, хотя о полезных свойствах была наслышана и раньше. Доказано, что эфирное масло апельсина способно дать отпор апельсиновой корке на нашем теле. Причем масла других цитрусовых тоже подойдут.

Апельсиновое масло обладает целым комплексом полезных свойств для нашего организма. При нанесении на кожу оно усиливает обмен веществ, улучшает углеводно-жировой обмен, что способствует быстрому расщеплению жиров. Кожа становится подтянутой, гладкой и упругой. При этом мы получаем одновременно сеанс ароматерапии, который избавит нас от депрессии и поднимет настроение.

Картинки по запросу

Ванны
Ванна с апельсиновым маслом — самая приятная процедура от целлюлита)) Минимум движений, а как эффект — упругая, подтянутая кожа) В общем рецепт для ленивых! Нужно всего лишь смешать 10 капель масла с пеной для ванны или стаканом молока. Горсть морской соли и массаж проблемных зон во время принятия ванны помогут усилить эффект. Вы почувствуете легкое покалывани и жжение) Мне лично приятны эти ощущения, я чувствую, как эта процдура работает. Попробуйте!) Время принятия такой ванны 15-20 минут. 1-2 раза в неделю.

Обертывания
Тоже подходящая процедура для ленивых. Хотите подремать на диване с пользой? Смешайте черную, голубую или белую глину с 6-8 каплями апельсинового масла. Нанесите на проблемные зоны, обернитесь в пищевую пленку. И на боковую под теплое одеяло минут на 30-40))

Пилинг
Вообще с этой процедуры стоило начинать. Пилинг подготовит кожу к процедурам против целлюлита, усилит эффект от них. Можно смешать мед с несколькими каплями цитрусового масла и промассажировать проблемные участки 10-15 минут. Не обязательно сразу смывать пилинг с тела. Можно обернуться в пленку и погреться под одеялом)

Массаж
Несколько капель масла наносим на проблемные участки. Я иногда смешиваю апельсиновое масло с оливковым или маслом розмарина. Можно приобрести любую другую смесь масел в аптеке. Усилить эффект от массажа помогут массажные рукавички, массажеры, щетки и так далее. Длительность массажа 10-15 минут.

Каждая из вышеперечисленных процедур может вызывать покалывание и жжение. Не пугайтесь) Это значит, что масло работает там, где это нужно)

Вообще апельсиновое масло — универсальное средство! Его можно добавить в гель для душа, лосьон для тела, скрабы и так далее. К тому же, запах цитрусов бодрит, тонизирует, делает нас добрее и жизнерадостней, повышает работоспособность и уменьшает стресс. Так что вместе с полезными процедурами для тела, ароматерапия для поднятия духа вам обеспечена)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s